Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный салат на основе грибов.
Пропорций нет, тут все на любителя.
Состав:
грибы (у меня шампиньоны), лук репчатый, зелень петрушки и укропа, лимон, тмин, чеснок (но можно и без него), соль, перец черный, растительное масло.
Приготовление:
грибы хорошо помыть, отварить (после закипания воды 15 минут). Откинуть на друшлак, дать стечь воде, остудить, порезать на части. Лук почистить, порезать полукольцами, жарить до прозрачного цвета. Добавить грибы, жарить минут 5-7. Посолить, добавить перец, выдавить дольку чеснока. Выдавить немного лимонного сока в салат, а так же потереть немного лимонной цедры. Добавить в салат щепотку тмина. Зелень петрушки и укропа посечь, добавить в салат, перемешать.
Все! Блюдо готово!
Таким же способом я готовлю летом кабачки и баклажаны.
Кстати, если понравиться – можете закатать на зиму.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии