ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Короткие рассказы - 5

Благодарность

Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он нашёл сегодня в мусорном баке, абсолютно не жали . Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты. Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.

"Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна !"

Эндрю Э. Хант

Счастливая пора

Пенсионер Иван Матвеевич обзавёлся мольбертом и прочими живописными атрибутами за 300 рублей, уговорил соседку Софью Петровну, тоже пенсионерку, быть ему моделью на берегу речки. Пришли, расположились , модель пуговку верхнюю на блузке расстегнула , чтобы с волнением совладать, - смотрят, а в речке караси плещутся. Тут Иван Матвеевич плюнул на мольберт и бегом за удочкой. София Петровна не обиделась, а наоборот в его отсутствие червей под кустом нарыла.

А вечером они ели жареных карасей и договорились живописью заняться как-нибудь потом.

Что ни говори , а хорошо быть пенсионером: хочешь - карасей лови на пленэре , а хочешь - вообще на всё наплюй и живи в удовольствие.

Станислав Севастьянов

Источник: просторы инета

Картина дня

наверх