ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шашлык из печени или замечательная днюха)))))

Всем привет!

Наконец-то свершилось и я выставляю давно обещанный печеночный шашлык!

Прежде всего хочу поблагодарить всех-всех за поздравления и замечательные пожелания и открыточки Реверанс Шлёт воздушный поцелуй Очень-очень-очень приятно! Спасибо, спасибо, спасибо всем!!!!Шлёт воздушный поцелуй Тему читала с телефона по дороге на дачу, и сразу ответить и поблагодарить просто не было возможности - связь неустойчивая, одно расстройство!

 

Зато сейчас отчитаюсь Улыбается  

Ну, перво-наперво для печеночного шашлыка  нужна собственно сама печенка, говяжья, и курдючное сало. Печени у нас было килограмма полтора, причем не самая лучшая часть, и эту едва "урвали". Забрали последний кусок! Печень желательно выбирать, где меньше всего желчных протоков, но нам что досталось, то досталось...

  

Режем печень на небольшие кубики, желательно - поровнее. У меня размерчик получился где-то 2,5х2,5х2,5 см

  

а сало - пластинками. Если нет курдючного сала, можно использовать и свиное, но вкус, конечно, уже будет другой.

нанизываем на шампуры, чередуя печень с салом. Готовим посыпку : паприка молотая, перец чили молотый, соль мелкая в соотношении примерно 3:2:1. У нас она уже готовая , хранится в баночке, поэтому отдельно показать не удалось...

Небольшое пояснение. Лариса Китце правильное замечание сделала по поводу посыпки, исправляюсь.Вздыхает

3 части паприки молотой, 2 части перца чили молотого и 1 часть соли мелкой. Мы обычно смешиваем "на глазок", но для начала можно попробовать столовыми ложками. Сыпать нужно хорошенько так ... Как показывает практика, все лишнее обгорает...На фото, где мангал, видно, что печень так от души присыпана )))))

  

Один этап все же не успели заснять, все делается очень быстро. Перед тем как поставить шампуры на мангал, печень с салом обильно посыпают приготовленной смесью пока с одной стороны. Посыпанной стороной кладут на угли и посыпают со второй стороны. На фото видно уже обжаренный с одной стороны шашлык (слева), и еще не перевернутый (справа). Степень прожарки определяйте сами, но важно не передержать, иначе шашлык будет жесткий. Готовится он очень быстро, поэтому стол нужно накрывать заранее и вино разливать тоже заранее Смеётся. Мы с вином немного опоздали, открывали уже , когда шашлык стоял на столе. 

  

К шашлыку очень хорошо идет маринованный лук и мангал-салат

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43464621075/Mangal-sa...

Съели печенку, немного размялись, и только потом приступили к жарке шашлыка из свинины. Хотелось, конечно, баранины, но, к сожалению, хорошего мяса не удалось добыть...

 

  

 

А на десерт дочь нас порадовала вот таким тортом!Вздыхает

А вот так дети и племянники встречали нас на даче! Уехали пораньше и устроили сюрприз. Фотографировала уже утром.

С погодой тоже повезло. Так что праздник удался! Были и купание на озере, и стрельба из воздушки (повесили несколько шариков и сказали, что пока в три из них не попаду - подарки не вручат! Пришлось сбить все! Не ожидали, что попаду )))). Вечером играли в разные настольные игры ("Элис", "Имаджинариум", и под завязку - Мафия!) Конечно, стыдно немного перед соседями - хохотали так, что собаки лаять начинали. Расползлись уже в третьем часу. А в воскресенье было "продолжение банкета"...

Спасибо, что дочитали до конца!

Еще раз спасибо за поздравления!Реверанс Какие же вы все замечательные!

Я вас всех люблю!!!Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх