Очень мне нравится это приготовление печени, занимает мало времени да и разнообразить её приготовление не помешает.

Ингредиенты:
Печень куриная (говяжья) - 500-600 г,,
Вода - 150 мл.,
Мёд - 1 ст.л.,
Репчатый лук - 1-2 головки,
Крахмал - 2 ст.л.,
Чеснок - 2 зубч.,
Томатная паста 25% - 1 ст.
л.,Соль, чёрный молотый перец по вкусу,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Подготовленную печень засыпаем крахмалом и хорошо перемешиваем.

Режем репчатый лук. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
На жареный лук выкладываем печень с крахмалом, перемешиваем. Тушим на медленном огне, под крышкой, помешивая, минут 10.

Тем временем в соевый соус добавляем тёплую воду, мёд и томатную пасту, перемешиваем.

Выливаем к печени и ещё тушим на медленном огне минут 15, помешивая.
В конце добавить соль, перец, выдавить чеснок.

Подать можно с любым гарниром.

Свежие комментарии