На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тыква с рисом - проще пареной репы!

Здравствуйте всем! Я уже давала тему "Тыква с пшенкой - проще пареной репы!" (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43315656675/Tyikva-s-...!)

Но поскольку рецепт этот был опубликован три года назад, то решила напомнить, но на этот раз с рисом. Всё тоже самое, но вместо пшенки - рис. Пошаговые фото не делала - они есть в "Тыкве с пшенкой".

У небольшой тыквы (1-1,5 кг) срезаем крышечку, вынимаем серединку. В образовавшееся отверстие наливаю воду, выливаю ее в мерный стакан - это нужно, чтобы померить, сколько в тыкву класть крупы. Крупу (рис или пшено) кладу в соотношении 1 к 1,8 - на одну часть крупы 1,8 частей воды или молока, или пополам воды и молока.

Тыкву солю немного изнутри. Добавляю соль и в воду с рисом. Стараюсь не переборщить с солью - лучше потом на тарелке досолить. Закрываю тыкву крышечкой, заворачиваю ее в фольгу, закрепляю зубочистками и отправляю в духовку. На 1 кг тыква - 1 час или чуть больше. В этот раз тыкву взвесить забыла, где-то около 1,5 кг. Готовила 1 час 40 минут при 200 градусах.

Вынимаю из духовки, снимаю фольгу

Снимаю крышечку, добавляю сливочное масло - хорошо так, грамм 50, вдавливая кусочки прямо в рис. Закрываю крышечкой, чтобы масло разошлось.

А теперь разрезаю на куски и едим с наслаждением! Прекрасный гарнир и к мясу, и к курице, или как самостоятельное блюдо. Если сливочное масло заменить растительным, то получится вкусное постное блюдо.

Рис на фото кажется слипшимся. Но на самом деле он довольно рассыпчатый, рисинки легко рассыпаются.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх