
Ничего нового не открою, но прочитав тему про лаваши к пикнику, решила все-таки разместить. Это действительно из серии "зачистка" холодильника, когда к концу недели обнаруживаешь кое какие продукты в небольшом количестве.
Итак, все по порядку:Небольшой кусочек сыра потереть на терке (у меня был сыр сливочный где-то 200гр.), зелень мелко порезать

Зелень берите ту, которыу вы любите. Я использовала то, что выросло на даче - укроп, петрушка, шпинат и перья декоративного лука со вкусом чеснока.

Добавила любимую рукколу (половину упаковки) и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок измельчить (чеснок молодой, поэтому не очень горький). У меня вот такое приспособление для чеснока.

Небольшую пачку творога тоже добавила.

Все тщательно перемешать, заправить сметаной + майонез (нужно было использовать, т.к. и того, и другого оказалось понемногу).

Можно использовать одну сметану или домашний маонез, но идея приготовить родилась спонтанно, когда была проведена ревизия холодильника.
Берем лаваш и раскладываем, размазываем нашу начинку.


Пока кипятила воду и заваривала чай, он отдыхал в холодильнике. В итоге вот что получилось.

Приятных вам выходных. Кстати, на дачу беру отдельно лаваш, отдельно начинку и готовлю там, достаточно 30 минут для "пропитки".
Свежие комментарии