Это блюдо очень распространенно в Словении, готовлю его часто так как ОБОЖАЕМ капусту!
Рецепт немного изменила на свой лад, добавив молодую капусту, лук и морковь, а результат ... Ммм... нам очень нравиЦЦа!
Купила вчера домашние колбаски (pečenice- печенице), а к ним подают капусту.
Итак:
1/2 средней головы* молодой капусты
250 гр. кислой капусты
1 луковица
1 морковка
ст. л. свиных шкварок
250 мл. воды
соль/перец по вкусу
Пассеровала лук, морковку на растопленных шкварках (словенцы часто готовят такую капусту на копчёных шкварках - zaseka .
.. нам больше нравится на обычных)Отправила молодую капусту, тушила, примерно3 мин. на среднем огне
Добавила кислую капусту, перемешала, огонь убавила на минимально, долила воды и под закрытой крышкой тушила примерно 40 мин. периодически перемешивая ... да-да, времени надо столько!
Пока капуста тушилась, запекла колбаски (забыла сфоткать их, колбаски, до запекания)- это традиция в Словении, такую капусту подают именно с ними, печеницами.
Ну, вот и ФсЁ, готово.
Подача простая, а вот вкус .. Ммм.
Если понравилось, на здоровье!
Приятного!
Свежие комментарии