Добрый день!
Этот рецепт - для любителей овощей. Позаимствован у соседки-ливийки, а почему "марокканская", она и сама не знает.
Нам потребуется:
500-600 г свежих овощей:баклажан, красный сладкий перец, цуккини(можно молодой кабачок), морковь, помидор, тыква. Тыквы и помидора у меня сегодня не было.
200 мл воды
1 ст.ложка изюма
1 ст.ложка кешью (я брала арахис)
2-3 ст.ложки растительного масла
Специи:
1-я смесь: куркума или шафран, кориандр, имбирь, перец красный, корица, мускат, чеснок, зира, чили, гвоздика, лавровый лист, чеснок, горчичный порошок, соль - все специи сухие, молотые, каждой примерно по одной пятой чайной ложки.
2-я смесь: лук репчатый, сельдерей, петрушка, базилик(сухие, молотые, но можно свежие), крахмал, коричневый сахар - по одной чайной ложке, щепотка соли и черного перца.
В сковороду налить масло, всыпать 1-ю смесь, перемешать, включить огонь и прогревать, помешивая, пока пряности не начнут отдавать аромат.
Добавить овощи и орехи, перемешать и немного обжарить.
Влить воду, добавить изюм и 2-ю смесь пряностей, перемешать и тушить под закрытой крышкой 8-10 мин.
Хорошо сочетается с грильной бараниной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии