Прочитала 23/03/2017 тему Tat.jana Татьяна
ПЕЧЕНЬ ПОД ШУБОЙ. ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ. И сразу поняла - это моё. То что нужно. Быстро - вкусно - сытно - не заморочно.
В тот же день и приготовила.
И так мне понадобилось
600г печени (у меня куриная)
400г фарша (свинина)
2 стебля черешкового сельдерея
2 яйца
2 головки маленьких репчатого лука
1 средняя картошка
50г мягкого сливочного масла, можно и растительное любое - для смазывания формы
сыр - 100 гр.
тертый
соль, перец, специи по вкусу
укроп сежий - 5 веточек
Фарш готовила как на котлеты - поперчила, посолила, добавила яйца.
Лук и картошку протерла блендером, добавила к фаршу
Всё хорошо вымесила
Смазала форму сливочным маслом и выложила печень и на неё порезанные черешки сельдерея.
Сверху выложила фарш
Поставила в духовку 180 гр на 40 мин. Как фарш начал зарумяниваться
Засыпала тертым сыром
Отправила в духовку до золотистой корочки
Подавала с картофельным пюре мужу и с тушеной капустой для себя.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТАТЬЯНЕ ЗА РЕЦЕПТ.
Ещё попробую с говяжьей и свиной печенью.
Благоверный оценил во высшему баллу.
Свежие комментарии