ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог - пицца.

Очень вкусный пирог на дрожжевом тесте с начинкой как для пиццы, готовится очень просто. Порадуйте своих родных и близких. Можно использовать готовое дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно, что очень просто.

Пирог - пицца.
Для теста :

Тёплая вода - 250 мл.,

Сахар - 1 ч.л.,

Соль - 0,5 ч.л.,

Дрожжи сухие - 1 ч.

л.,

Мука - 3 стакана с небольшой горкой (стакан 250 мл).

Растворяем в тёплой воде дрожжи, добавляем сахар, соль и хорошо растворяем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подмешайте муки если тесто липнет к рукам, но тесто не должно быть тугим. Оставьте подойти в тёплом месте минут на 40, накрыв полотенцем,оно должно увеличиться.

Пирог - пицца.

Тем временем делаем вкусный соус как для пиццы. На растительном масле обжариваем небольшую резаную луковицу, добавляем томат-пасту 25 % - 2ст.л., немного обжарили.Добавить 200 мл воды, сахар,соль по вкусу, кориандр, чёрный молотый перец и выпариваем соус до загустения. Когда соус готов, выдавливаем в него 1 зубок чеснока, перемешиваем и оставляем остыть. Соус должен быть холодным.

Пирог - пицца.

Когда тесто подошло, вымешиваем его ещё раз и раскатываем в прямоугольник, по размеру противеня для запекания. Делим в длину его мысленно на три части, я отметила аккуратно ножом. Распределяем соус по центру теста. Выкладываем сверху колбасу. Края теста режем на полоски.

Пирог - пицца.

Сверху трём твёрдый сыр, у меня был копчёный-колбасный.

Пирог - пицца.

Теперь внахлёст справа налево, поверх начинки укладываем тесто, это несложно. Края подворачиваем наверх и скрепляем. Переносим пирог-пиццу на противень, если нужно, выстелите пергаментной бумагой, я этого не делала, чуть смазала растительным маслом, потому что он с антипригарным покрытием. Сверху пирог обмазала желтком и дала расстояться в течении часа.

Пирог - пицца.

Когда пирог расстоялся, отправляем его в духовку и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут, пока не зарумянится. Температуру желательно адаптировать под свою духовку.

Пирог - пицца.

Пирог-пицца получился очень вкусным, тесто мягкое и долго не черствеет. Начинку для такого теста можно любую, ваша фантазия.

Пирог - пицца.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Картина дня

наверх