Вот и добралась я до такой интересной рыбки,как сибас.
Готовить мне ее не приходилось еще, но
интернет штука очень даже нужная и в готовке тоже. Перелистав кучу страничек,
таки остановилась на вот таком варианте. Берем рыбок по количеству едоков, по столько
же средних помидор и красных луковиц, лимон, соль (у меня ароматная с разными
травками), укроп, оливковое масло и фольгу. Рыбу чистим и патрошим, удаляем
жабры (кстати, при покупке рыбы именно жабры подскажут вам о ее свежести или наоборот).
Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем рыбу, натираем хорошенько ароматной
солью (можно к обыкновенной соли добавить травки по вашему выбору), в брюшко
вложить по несколько веточек укропа.Приготовить фольгу немного большего
размера чем сами рыбки и уложить на нее сибас. Лимон, лук, помидоры нарезать
тонкими колечками. По бокам рыбы выложить лук и помидоры, а на рыбку – лимоны,
сбрызнуть все оливковым маслом, и свернуть конвертики.
Фольга должна быть завернута
плотно без зазоров. Отправляем свертки на противень и в духовку на 15-20 мин при
температуре 200-220 градусов. Не передержите рыбу, иначе она не получится
сочной и нежной. А на гарнир приготовим
рис по-южноафрикански. Взять посуду, которую можно потом отправить в духовку.
Высыпаем в нее по горсти риса на каждого едока (рис берем сорта Жасмин),
добавляем нарезанный мелким кубиком красный болгарский перец (у меня был только зеленый, что таки немного сказалось на цвете блюда), зелень петрушки,
куркуму, ложку-другую оливкового масла, соль, перц и все хорошенько перемешиваем.
Наливаем холодной воды на сантиметр выше риса и отправляем вместе с сибасом в
духовку, пусть вместе доходят.
Рису необходимо минут 25-30. Будет разумнее
сначала отправим рис, а минут через 15 сибас.
Достаем все это богатство из
духовки и подаем на стол под бокал белого сухого вина.
Скажу вам, что сибас
очень вкусная рыбка, надо попробовать ее и иными способами приготовить, но вот
знатоки поварского искусства говорят, что чем меньше заморочек, тем эта рыба
вкуснее.
СМАЧНОГО И ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Свежие комментарии