Рыбку можно взять любую на ВАШ вкус. У меня были свежепойманные гольцы. Это разновидность лососёвых. Попадается и форель радужная-микижа.Рыбка была подмороженная.Поймали её, когда уже морозы настали.На льду полежала, да пока до дома довезли...вот и подморозилась. Как раз нам это и нужно, хорошо снимать шкурку. Гольцы бывают разного размера и по цвету тоже разные. Серебристый голец- морской и озёрный, черный в красный крап- каменный.А с розовой полосой на боку- это как раз форель(микижой у нас называют).
Отбираем гольчиков одного размера. Делаем надрез у головы.
Отделяем по краю ножом мякоть от шкурки. Заворачиваем отделённый край назад и стягиваем шкурку чулком с рыбы до хвоста. У хвоста перерезаем мякоть с хребтом. Шкурку выворачиваем.
Теперь отделяем мякоть от кости. Гольцов было много, и я не со всех сняла шкурки. У некоторых гольцов отделила мякоть вместе со шкуркой, выпустила внутренности и пропустила через мясорубку всю мякоть(со шкурой и без) и репчатый лук. Предварительно у меня был отварен рис.
Фарша получилось много. В фарш добавила соль, специи для рыбы, замороженный укроп,немного тёплой кипячёной воды, 1стл.ложку майонеза и хорошо вымесила фарш. Половину фарша переложила в другую миску, а в оставшийся фарш добавила немного варёного риса. Обычно я ещё добавляю мелко нарубленное свежее или солёное сало, но в этот раз сала не было.Теперь аккуратно маленькой ложкой и руками набиваем помытые шкурки приготовленным фаршем.
На смазанный маслом противень выкладываем рыбку и слегка смазываем сметаной, можно сверху уложить кольцами лук. Отправляем для запекания в разогретую духовку. Готовится быстро, 30мин.
А из отложенного фарша налепила пельмешки. А можно было и котлетки нажарить. Рыбку можно кушать как горячую, так и холодную. Вкуснятина!
Эта тема была на сайте "4ВКУСА". Хотела просто перетащить, но уже не перетаскивается. Хорошо, у меня всё есть в папке. Пришлось просто заново создать. Приятного аппетита.
С любовью, просто Валентина.
Свежие комментарии