ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕСТО - ВКУСНЕЙШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОУС.

Если вы до сих пор не пробовали этот вкуснейший и полезный соус, советую срочно приготовить!!!


Ингредиенты:

Зелёный базилик - большой пучок,

Сыр Пармеджано Реджано - 50 г. (тёртый стакан 250 мл),

Оливковое масло - 150 мл.,

Чеснок - 2-3 зубчика по вкусу,

Кедровые орешки - 30 - 40 г.,

Лимонный сок (можно без него) и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде.


Вот так достаточно


Берём зелёный базилик.


Отрываем листья от стеблей. Для наглядности количества листьев базилика, я положила в стакан блендера, немного утрамбовав. Стакан у меня на 800 мл.


Берём сыр пармезан.


Натираем на тёрке.


В стакан блендера, кладём часть листьев базилика, кедровые орешки, всыпаем часть сыра, чеснок, вливаем половину оливкового масла и взбиваем погружным блендером. Затем добавляем вторую часть базилика, сыра и масла, снова взбиваем. Пробуем, по вкусу добавить соль и лимонный сок.


Вот такое количество соуса Песто получилось.


Перекладываем в баночку, хранить в холодильнике. Для долгого хранения можно в морозилке.

Если честно, соус долго не хранится, потому что быстро съедается!!!

Вкуснейший соус Песто можно добавить к мясу, рыбе, пасте и т.д. Когда попробуете сами поймёте, что он даже вкусен просто с хлебом.


Приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх