ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пирог "Улитка" с корицей

Всем - здравствуйте!

Наконец-то я, хоть ненадолго, но добралась до компа.. Рада всех снова видеть и спешу предложить несложный вариант выпечки булочек с корицей. Для теста

нам потребуется:

380г муки

125мл теплой воды

60мл молока

1 яйцо

45г растопленного сливочного масла

30г сахара

1ч.ложка соли

1 пакетик (9г) сухих дрожжей

начинка:

50г сахара

50г мягкого сливочного масла

1,5-2 ст.

ложки молотой корицы

глазурь:

100г сахарной пудры

2-4ст.ложки молока

Муку и дрожжи просеять в миску, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.

Корицу и сахар хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ок. 0,5-0,7мм, смазать сливочным маслом,

посыпать корицей с сахаром

и нарезать на ленты, шириной 3-4 см.

Противень застелить бумагой.

Одну полоску теста свернуть в нетугой рулетик

и разместить в центре противня.

Вокруг "улитки" обернуть следующую ленту теста.

Затем еще и еще одну, пока тесто не закончится, а у вас не получится что-то подобное:

Чуть не забыла! Улитку нужно "окольцевать". Для этого прекрасно подойдет бортик от разъемной формы (диаметр 22-24см).

Накрыть кольцо с пирогом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час для расстойки. Меня поджимало время, поэтому, выставив в духовке температуру 30 градусов, отправила туда пирог на полчаса. За это время "улитка" успела замечательно подняться:

Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке!

Сахарную пудру просеять в миску, добавить молоко и хорошенько размешать, чтобы получилась довольно-таки густая паста.

На горячий пирог выложить глазурь и размазать кисточкой по всей поверхности.

Через 10-15 минут снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

Зовем домочадцев к столу, разрезаем пирог

и наслаждаемся ароматным, нежным, воздушным мякишем,

отщипывая по кусочку...

... и облизывая пальцы... (хоть это и неприлично и негигиенично!)

Приятных всем мгновений!Реверанс

Картина дня

наверх