Всем - здравствуйте!
Наконец-то я, хоть ненадолго, но добралась до компа.. Рада всех снова видеть и спешу предложить несложный вариант выпечки булочек с корицей. Для теста
нам потребуется:
380г муки
125мл теплой воды
60мл молока
1 яйцо
45г растопленного сливочного масла
30г сахара
1ч.ложка соли
1 пакетик (9г) сухих дрожжей
начинка:
50г сахара
50г мягкого сливочного масла
1,5-2 ст.
ложки молотой корицы
глазурь:
100г сахарной пудры
2-4ст.ложки молока
Муку и дрожжи просеять в миску, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
Корицу и сахар хорошенько перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ок. 0,5-0,7мм, смазать сливочным маслом,
посыпать корицей с сахаром
и нарезать на ленты, шириной 3-4 см.
Противень застелить бумагой.
Одну полоску теста свернуть в нетугой рулетик
и разместить в центре противня.
Вокруг "улитки" обернуть следующую ленту теста.
Затем еще и еще одну, пока тесто не закончится, а у вас не получится что-то подобное:
Чуть не забыла! Улитку нужно "окольцевать". Для этого прекрасно подойдет бортик от разъемной формы (диаметр 22-24см).
Накрыть кольцо с пирогом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час для расстойки. Меня поджимало время, поэтому, выставив в духовке температуру 30 градусов, отправила туда пирог на полчаса. За это время "улитка" успела замечательно подняться:
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке!
Сахарную пудру просеять в миску, добавить молоко и хорошенько размешать, чтобы получилась довольно-таки густая паста.
На горячий пирог выложить глазурь и размазать кисточкой по всей поверхности.
Через 10-15 минут снять кольцо и выложить пирог на блюдо.
Зовем домочадцев к столу, разрезаем пирог
и наслаждаемся ароматным, нежным, воздушным мякишем,
отщипывая по кусочку...
... и облизывая пальцы... (хоть это и неприлично и негигиенично!)
Приятных всем мгновений!
Свежие комментарии