ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Сметанник .

Здравствуйте мои хорошие !

Пользуясь тем ,что погода на улице препротивнейшая ,решила сделать еще одну тему)

У нас сегодня водно-ливневое затмение) С 3-х дня до 7-ми шел такой ливень ,что дворники на машине не успевали воду смахивать... Улицы позаливало ,машины некоторые захлебнулись водой и встали колом.

...Еще и темно стало ,Как будто поздний вечер... Работать совсем не было никакого желания ,хотя заказов с такой погодой в такси было выше крыши ))) А я уехала домой)))

Вот так все начиналось ) Сначала пошли какие то неимоверные тучи и начал капать дождь...

Причем очень крупными каплями ,их видно на стекле..

А потом начался потоп...

Дворники на самой большой скорости... не справлялись с массой воды...

Вот такое светопредставление.. Дождь идет до сих пор... правда уже не такой обильный)

Ну хватит о плохом ,давайте о вкусном !

На свой ДР я сама себе изменила) Не стала печь ни РЫЖИК

,ни свой фирменный ЗАВАРНОЙ)

А решила испечь СМЕТАННИК ! Я его тоже очень люблю и домашние его едят с огромным удовольствием !

Правда сейчас почему то стали печь сметанник из бисквитного теста ... Не понимаю)

Настоящий сметанник должен быть из густого теста ,раскатанного и выпеченного хоть в духовке,хоть просто на сковороде ! Так и так будет ООООчень вкусно !!! Проверено за долгую жизнь не один раз Одобряет !

Сварила я вечером 23-го мая заварной масляный крем...

замесила тесто,начала раскатывать коржи ,первый уже поставила в духовку и .... у нас отключили свет .... Такое у нас летом не редкость... а у меня началась паника... Время уже одиннадцатый час ночи... Явно никто его включать бы не собирался ,бывают аварии по суткам сидим без света... А торт печь надо ! Завтра ДР,ему надо успеть пропитаться... Ну думаю делать нечего... Буду допекать на сковороде ,благо у меня есть маленькая газовая однокомфорочная плита.пока собралась идти искать ее на веранде ,позвонил сын... Разговорились ... И мама получила приказ не страдать всякой ерундой,а садится в машину и ехать допекать у них) Что я и сделала ...

Торт допекла .коржи помогла раскатать Катюшка-сноха ,пуговка понаблюдала за процессом вместе с папой,путаясь у бабушки под ногами )

Потом Сашуня младшая накупалась и я загнала их на диван...

Вот такие коржи ...

Для теста я взяла :(Кстати у меня тройная порция !)

500 грамм деревенской сметаны

.я не знаю ее жирность,но через пару дней она в банке становится практически маслом )))В банке видно какая она по густоте,у меня было в старой банке ,и добавила с этой ,плюс полбанки это

200 грамм магазинной 15% сметаны

вот это осталось на крем:

Фоткать надумала как всегда поздно,вспомнив что сметанника фоток у меня нет)Поэтому фоток теста нетуууу....

Вот нашла фотку похожего теста инете)

Добавила к сметане стакан сахара ,кто любит очень сладкое то смело сыпьте 2 стакана,добавляем 5 желтков и хорошенько взбиваем венчиком .(Из белков можно испечь потом безешки ) Или Танюшину меренгу

,у меня она вот такая страшненькая ,Но безумно вкусная !!!!

Потом добавляем муку и вместе с ней 2 пакетика разрыхлителя

сразу говорю у меня пропорции приблизительные,муку не завешивала и стаканами не измеряла ,тесто должно получится густое ! Нормально вымешанное оно жирноватое и к рукам не прилипает ! К столу тоже )

Для тех кому деревенскую сметану взять негде ее можно заменить очень мягким или растопленным сливочным маслом !

,тесто сразу делим на ровные по весу или виду кусочки .раскатываем и или сразу обрезаем или потом ) горячий корж,я вырезаю сразу ,по огромной крышке диаметром 35 см ... Любимый размерчик.чтобы торт получался на полстола

Коржи допекла и поехала домой ,детям спать пора ,да и сметана и все остальное было дома,только я вышла из машины ,как наконец то включили свет ! Спасибо тебе Господи ! Не пришлось со свечкой мазать коржи )

К маслянно заварному я добавила еще сметанного крема,где-то около

700 мл деревенской и

200 мл. магазинной сметаны

смешала с 1 стаканом сахара

не взбивала ,просто размешала ложкой,потому что если деревенскую начала бы мешать,то получила бы масло и сладкую пахту )

Для заварного крема :

мука – 6 столовых ложек

масло сливочное – 200 граммов

желтки - 5 штук

молоко – 1 литр

сахар- 1 стакан.

Я сразу размешиваю все кроме масла , ставлю на плиту и довожу до кипения,

МЕШАТЬ ПОСТОЯННО !!! Никуда не отходя от кастрюли )

Потом снимаю с огня и добавляю мягкое теплое масло .вымешиваю до полного его растворения ,накрываю крем пленкой прям по крему .что бы не было конденсата и пусть отдыхает .

Если крем для трубочек например или заварных пирожных то масла вдвое больше и его взбиваем ,А потом добавляем уже остывший без масла заварной крем !

Можно добавить цедры или ванилина ,я не добавляла ... Сноха не любит лимоны ,а я терпеть не могу ванилин...

Коржи кстати раскатывала сразу на бумаге ,после выпечки ни замечательно снимались после того как остыли )

Собираем торт ,промазывая коржи попеременно сметанным

и заварным кремом

Я коржи никогда не прижимаю,крем впитается и они сами уплотнятся

Обмазываем щедро бока кремом и обсыпаем крошкой ,кто хочет может оставить просто кремовый.

Еще делала порционные пироженки ,вот такие

И

но всё же осталось немного крема,хватило же у меня ума отсадить финтифлюшки на торт.... резать было неудобно,они тянулись по крошкам за ножом,смех и грех)

Торта в разрезе не,только один кусок успела сфоткать )))

Торт очень нежный ,вкусный и кремовый ! Это мой вариант сметанника )

Угощайтесь !

И ещё... Про памятник я все же не забыла... С рецептом я провозилась больше 3-х часов.... Как раз еще бы один сметанник испекла и собрать успела бы ... Девочки Вы такие молодцы !!! Как у Вас хватает сил и нервов делать темы ?

Картина дня

наверх