На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Закуски и салаты на рождественском столе. Угощайтесь и показывайте свои блюда

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Уж каких только рецептов не придумали с использованием лаваша, а уж начинок - еще больше. Мне очень нравится начинять красной рыбой. Причем, рецепт чем хорош, здесь можно использовать мягкий сыр подороже, типа Альметте, а можно просто взять всем знакомый Янтарь. Также и с рыбой - можно семгу, а можно купить горбушу. Я последнее время перешла на эту рыбку - сама солю, а потом на бутеры или в рулет. Берем 2 лаваша. Первый смазываем мягким сыром и посыпаем укропом (если есть),

на второй лист, слегка смазанный майонезом, кладем порезанную рыбку.

Скручиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и на ночь в холодильник, чтоб пропитался.

Я решила сделать рулет спонтанно, а мягкого сыра не было, потому просто смазала первый лист майонезом и посыпала тертым твердым сыром, не очень соленым. Получилось вкусно. Я же говорю - беспроигрышная лотерея

.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Лет 10 назад придумала этот рецепт, всем очень понравился, с тех пор всегда делаю его на новогодние праздники.

Состав: 5 небольших кальмаров - помыть, почистить, отварить в соленой воде лучше с укропом в течении 3-5 минут. Чем меньше, тем кальмар мягче;

2 яйца порезать помельче;

2 небольших свежих огурца порезать кубиками;

1 среднее зеленое яблоко почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком;

1 среднюю луковицу замариновать с сахаром, я обычно заливаю кипятком, потом промываю холодной водой, потом заливаю уксусом 6% пополам с водой и 1 ч.л. сахара, часа на 2.

Порезанный полосками кальмар засыпать луком, перемешать. Порезать все остальные ингредиенты, все смешать, можно подсолить и добавить майонез. Можно добавить зеленый укроп. Угощайтесь.

Картина дня

наверх