РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Уж каких только рецептов не придумали с использованием лаваша, а уж начинок - еще больше. Мне очень нравится начинять красной рыбой. Причем, рецепт чем хорош, здесь можно использовать мягкий сыр подороже, типа Альметте, а можно просто взять всем знакомый Янтарь. Также и с рыбой - можно семгу, а можно купить горбушу.
Я последнее время перешла на эту рыбку - сама солю, а потом на бутеры или в рулет. Берем 2 лаваша. Первый смазываем мягким сыром и посыпаем укропом (если есть),на второй лист, слегка смазанный майонезом, кладем порезанную рыбку.
Скручиваем рулетом, заворачиваем в фольгу и на ночь в холодильник, чтоб пропитался.
Я решила сделать рулет спонтанно, а мягкого сыра не было, потому просто смазала первый лист майонезом и посыпала тертым твердым сыром, не очень соленым. Получилось вкусно. Я же говорю - беспроигрышная лотерея
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Лет 10 назад придумала этот рецепт, всем очень понравился, с тех пор всегда делаю его на новогодние праздники.
Состав: 5 небольших кальмаров - помыть, почистить, отварить в соленой воде лучше с укропом в течении 3-5 минут. Чем меньше, тем кальмар мягче;
2 яйца порезать помельче;
2 небольших свежих огурца порезать кубиками;
1 среднее зеленое яблоко почистить, порезать и сбрызнуть лимонным соком;
1 среднюю луковицу замариновать с сахаром, я обычно заливаю кипятком, потом промываю холодной водой, потом заливаю уксусом 6% пополам с водой и 1 ч.л. сахара, часа на 2.
Порезанный полосками кальмар засыпать луком, перемешать. Порезать все остальные ингредиенты, все смешать, можно подсолить и добавить майонез. Можно добавить зеленый укроп. Угощайтесь.
Свежие комментарии