На праздники я часто готовлю такую закуску, гости ее сметают одной из первых. Тем более она очень проста в исполнении, имеет очень нежный и необычный вкус и эффектно выглядит на столе!
Пошаговых фото нет, поскольку все элементарно до безобразия)).
Итак, для приготовления нам потребуется:
-баночка ананасов колечками (объем зависит от количества гостей и закуски, которую Вы собираетесь приготовить, я брала баночку 340 г)
-упаковка крабового мяса (200 г)
-2-3 вареных яйца
-сыр (любой твердый, 200 г)
-майонез (по вкусу)
-чеснок(по вкусу, я взяла пару зубчиков)
-креветки(300-400 г)
-зелень для украшения.
Крабовое мясо , сыр и яйца натереть на средней или мелкой терке, выдавить чеснок, добавить майонез, перемешать. Креветки довести до готовности и почистить. С ананасов слить жидкость, выложить колечки на салфетку, чтоб слегка обсохли.
Далее, собираем закуску - на колечко ананаса выкладываем крабово-яично-сырную смесь, сверху выкладываем креветки, украшаем зеленью.
Выкладываем на листья салата и подаем к столу!
Приятного всем!
Свежие комментарии