ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Молочное шоколадно-кофейное желе

Всем привет!

Смотрела вчера одну очень популярную кулинарную телепередачу, где ведущая готовила среди прочего это желе. Давно хотела сама попробовать сделать, а тут и рецептик есть, и как готовить подробно рассказано. Пошла творитьУлыбается.

Ингредиенты:

350 мл молока

4 пластинки желатина (10 г)

2 ст.л. сахара (я положила 1, не очень люблю сладкое)

2 ч.л. какао

1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление. Замочить пластинки желатина в холодной воде. Молоко довести до кипения, но не кипятить, всыпать сахар. Какао-порошок развести в небольшом количестве теплого молока (пока молоко нагревалось, я набрала 4 ст. ложки из кастрюльки) и добавить к нему кофе. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить какао с кофе и хорошо размешать. Желатин вытащила из воды, отжала и промокнула бумажным полотенцем (набухал он у меня все время, пока нагревалось молоко, по времени - минут 5-7). Положила желатин в молоко, хорошо размешала и разлила по креманкам. Остудила и поставила в холодильник. Часа через 3-4 желе хорошо застыло и мы его съели (время не засекала, но готовить начала в 10-00, а обедали мы в 14-00 плюс-минус 15 минут. Это был десерт к обедуУлыбается.)

В общем, нам понравилось. Любители сладкого могут увеличить количество сахара. Кофе тоже можно не добавлять, но я кофе очень люблю.

Это, собственно, все, что получилось. В следующий раз буду раза в 2  больше делать.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх