Всем привет!
Смотрела вчера одну очень популярную кулинарную телепередачу, где ведущая готовила среди прочего это желе. Давно хотела сама попробовать сделать, а тут и рецептик есть, и как готовить подробно рассказано. Пошла творить.
Ингредиенты:
350 мл молока
4 пластинки желатина (10 г)
2 ст.л. сахара (я положила 1, не очень люблю сладкое)
2 ч.л. какао
1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление. Замочить пластинки желатина в холодной воде. Молоко довести до кипения, но не кипятить, всыпать сахар. Какао-порошок развести в небольшом количестве теплого молока (пока молоко нагревалось, я набрала 4 ст. ложки из кастрюльки) и добавить к нему кофе. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. В горячее молоко влить какао с кофе и хорошо размешать. Желатин вытащила из воды, отжала и промокнула бумажным полотенцем (набухал он у меня все время, пока нагревалось молоко, по времени - минут 5-7). Положила желатин в молоко, хорошо размешала и разлила по креманкам. Остудила и поставила в холодильник. Часа через 3-4 желе хорошо застыло и мы его съели (время не засекала, но готовить начала в 10-00, а обедали мы в 14-00 плюс-минус 15 минут. Это был десерт к обеду.)
В общем, нам понравилось. Любители сладкого могут увеличить количество сахара. Кофе тоже можно не добавлять, но я кофе очень люблю.
Это, собственно, все, что получилось. В следующий раз буду раза в 2 больше делать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии