Очень простой в приготовлении салат, который не просто вкусный, но и полезный.
примерно 500 гр. ростков проросшей сои (можно использовать пшеницу, тоже классно)
морковка
2 - 3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
кунжутное масло (можно заменить обычным подсолнечным)
ч. л. сахара коричневого
по желанию чилли перец
Приготовление очень простое:
1. Соевые ростки бланшировать 1 мин.
в подсоленной воде2. Морковку нашинковать тонко, смешать с ростками и приправить уксусом, маслом, сахаром и соевым соусом, оставить на 20 - 30 мин. мариноваться.
Подавала такой салат с утиной грудкой, котоую обжаривала до хрустящей корочки (предварительно мариновала её в мёде), рисом и двумя соусами, чесночно-имбирным (рецепт ранее выставляла) и острым чилли, который покупаю в китайском ресторане.
Просто, а вкусно и ооочень сытно.
Приятного!
Свежие комментарии