ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 841 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"INVOLTINI DI ZUCCHINI" кабачковые рулетики с сыром и томатом

Преобрела 2 замечательные книги с итальянскими рецептами Antonio Carluccio и Gennaro Contaldo ... с первых строк прочтения я уже влюбилась в их шедевры и для себя решила что буду готовить в ближайшее время только их рецепты, хороший опыт и практика. С удовольствием делюсь. Начинаю с первой странички, закуска из цуккини.

 

На 2 порции:

- 1 цуккини (хоть и не сезон, на 2 шт. раскошелилась)

- 20 гр. горгонзолы и 20 гр. сыра фета, мягкого

- 5 - 6 вяленых томатов

- листья базилика (забыла купить, заменила сухим)

- крупная соль 1/2 ч. л

Маринад:

- 4 ст. л. оливкового масла

- 1 - 2 з. чеснока

- 1 халопеньо (его в рецепте нет, а мне захотелось)

- черный молотый перец на кончике ножа

Разогреть духовку до t180 гр.

Цуккини нрезать тонко 5 мм., посолить ... так как свежего базилика у меня нет я посыпала сухим ... оставить на 10 - 15 мин.

Приготовить маринад: смешать оливковое масло с черным перцем, чесноком и халопеньо

С кабачков стряхнуть лишнюю соль и замариновать в маринаде 30 мин.

Выложить на противень и запекать 7 мин

На каждый кабачок помеситить вяленый томат, сыр фета и горгонзола, свернуть рулетиком

Подавать как вам нравится, я на сухой гриль сковороде подсушила нарезанный багет.

Очень вкусная закуска, а если с свежими листьями базилика ... Ммм еще вкуснее!

Приятного!

Картина дня

наверх