Преобрела 2 замечательные книги с итальянскими рецептами Antonio Carluccio и Gennaro Contaldo ... с первых строк прочтения я уже влюбилась в их шедевры и для себя решила что буду готовить в ближайшее время только их рецепты, хороший опыт и практика. С удовольствием делюсь. Начинаю с первой странички, закуска из цуккини.
На 2 порции:
- 1 цуккини (хоть и не сезон, на 2 шт. раскошелилась)
- 20 гр. горгонзолы и 20 гр. сыра фета, мягкого
- 5 - 6 вяленых томатов
- листья базилика (забыла купить, заменила сухим)
- крупная соль 1/2 ч. л
Маринад:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 - 2 з. чеснока
- 1 халопеньо (его в рецепте нет, а мне захотелось)
- черный молотый перец на кончике ножа
Разогреть духовку до t180 гр.
Цуккини нрезать тонко 5 мм., посолить ... так как свежего базилика у меня нет я посыпала сухим ... оставить на 10 - 15 мин.
Приготовить маринад: смешать оливковое масло с черным перцем, чесноком и халопеньо
С кабачков стряхнуть лишнюю соль и замариновать в маринаде 30 мин.
Выложить на противень и запекать 7 мин
На каждый кабачок помеситить вяленый томат, сыр фета и горгонзола, свернуть рулетиком
Подавать как вам нравится, я на сухой гриль сковороде подсушила нарезанный багет.
Очень вкусная закуска, а если с свежими листьями базилика ... Ммм еще вкуснее!
Приятного!
Свежие комментарии