Добрый день!
В ленте "Одноклассников" постоянно мелькают гиф-картинки и видео со всевозможными способами оформления булочек и пирогов. Добросовестно складываю их в копилку до "лучших времён". А вот этот пирог-пицца почему-то "зацепил", испекла его в тот же день.
Как обычно, взяла свое любимое турецкое дрожжевое тесто (ну нравится оно мне, уж не ругайтесь! )
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43081853694/
Начинка - любая, на ваш вкус!
У меня оставалось немного фарша после беляшей. Три крупных картошки нарезала небольшими кубиками,
добавила в фарш для "массовости" и перемешала.
200г теста раскатала в лепешку, острым ножом сделала несколько надрезов в центре.
По кругу выложила фарш, сверху - тертый сыр.
Выглядит, будто лепешка разделена на треугольники, это-то нам и нужно!
Приподняла край теста напротив одной из "верхушек"
и закрепила его центральным треугольником.
Залепила весь пирог и переложила на противень.
Вот только "перекладываться" он почему-то не хотел, пытался выскользнуть из рук! В следующий раз буду раскатывать тесто прямо на бумаге для выпечки, а уж потом перетяну на противень, так легче.
Дала на расстойку 40 минут, смазала желтком и отправила в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.
Сметану, соль, рубленую зелень и чеснок перемешала, выложила в плошку и поставила в центр готового пирога, как в видео-рецепте.
Очень удобно: отламываешь кусочек, обмакиваешь в дип и ммммм....
Приятного аппетита!
P.S. Опять осталась начинка! Пришлось налепить пирожков.
Свежие комментарии