ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Слоечки с яблоками в карамельной заливке

 

 

  Сегодня мои сладкоежки попросили "вкусняшек к чаю"...Прикинула, что времени у меня не так уж много-после рабочего дня некогда особо вымудрять, тем более кроме десерта еще и ужин надо сотворить...Поэтому решила воспользоваться уже не раз проверенным любимым рецептом..Причем сегодня первый раз делала строго по рецепту, без "отсебятины", как обычно:)))

 

Итак,

 

2 зеленых  яблока ( обязательно кислых, я брала Гренни Смит, иначе получается слишком сладко, но опять же это на вкус и цвет, как говорится)) очистить от кожуры и нарезать ломтиками

 

 2 упаковки слоеного дрожжевого теста раскатать, разрезать на треугольники, примерно так, можно и иначе, но мне так привычней

 

выложить на тесто дольки яблок, завернуть с угла на угол, выложить в форму

 

 Сделать заливку. Для этого 150 грамм сливочного масла растопить, всыпать в масло неполный стакан сахара и пакетик ванилина, размешать до однородности. Залить этой массой слойки

 

 И вот тут гвоздь программы )))) Выливаем на наши слойки банку "Спрайта"... Предвидя полетевшие в меня тапки, сразу оговорюсь-так положено по рецепту! Я его добавляла сегодня первый раз и надо сказать, результат мне понравился - это тоже очень вкусно!!!...Хотя, думаю, "Спрайт " при нагревании не сильно полезен.

..Поэтому обычно при выпечке таких слоек я добавляю в заливку яблочный сок, свежевыжатый апельсиновый(понравился больше всего), так что вариантов масса-включайте фантазию:)) А сегодня у меня в заливке "Спрайт", как велено.

 

 Ставим наши слойки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса..

 

И вот, очень нежный и вкусный десерт готов! Сверху слойки получаются хрустящие, а снизу нежные и мягкие в густом ароматном соусе.....Времени на приготовление слоек ушло минимум-минут 15-20 от силы...Остальная работа досталась духовке ))

Приятного всем!

наверх