ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Бутерброды "божья коровка"

Добрый день!

Несколько лет назад в ленте Одноклассников увидела замечательную идею оформления бутербродов. Такие "божьи коровки" эффектно и красиво смотрятся на праздничном и фуршетном столе, можно украсить ими блюдо с мясной или овощной нарезкой, всё зависит от вашей фантазии.

Нам потребуется:

хлеб для тостов

филе копченой красной рыбы

помидоры черри

консервированные маслины без косточек

творожный сыр с зеленью

петрушка или укроп

Точное количество ингредиентов не указываю, всё зависит от численности вашей компании.

Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, положить на бумажные салфетки, чтобы остыл и разрезать на половинки.

Три-четыре маслины мелко нарезать,

остальные разрезать на две части, это - будущие головы наших жуков.

Тельце каждой коровки - половинка томата. Тупой стороной ножа аккуратно нарисовать канавку

и немного надрезать.

Хлеб намазать творожным сыром,

положить рыбу. В центр нанести немного сыра, чтобы коровки не съезжали в сторону.

На каждый бутерброд выложить тельце-помидор и голову-маслину. Мне показалось, что "головы" слишком крупные и я их ополовинила, т.е. разрезала еще пополам. Посыпать нарезанными маслинами,

украсить петрушкой или укропом,

разложить на блюде и посыпать рубленой зеленью.

Бутерброды можно сделать и меньшего размера, на один укус, или, наоборот, побольше. Экспериментируйте! Реверанс

Картина дня

наверх