Добрый день!
Несколько лет назад в ленте Одноклассников увидела замечательную идею оформления бутербродов. Такие "божьи коровки" эффектно и красиво смотрятся на праздничном и фуршетном столе, можно украсить ими блюдо с мясной или овощной нарезкой, всё зависит от вашей фантазии.
Нам потребуется:
хлеб для тостов
филе копченой красной рыбы
помидоры черри
консервированные маслины без косточек
творожный сыр с зеленью
петрушка или укроп
Точное количество ингредиентов не указываю, всё зависит от численности вашей компании.
Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде, положить на бумажные салфетки, чтобы остыл и разрезать на половинки.
Три-четыре маслины мелко нарезать,
остальные разрезать на две части, это - будущие головы наших жуков.
Тельце каждой коровки - половинка томата. Тупой стороной ножа аккуратно нарисовать канавку
и немного надрезать.
Хлеб намазать творожным сыром,
положить рыбу. В центр нанести немного сыра, чтобы коровки не съезжали в сторону.
На каждый бутерброд выложить тельце-помидор и голову-маслину. Мне показалось, что "головы" слишком крупные и я их ополовинила, т.е. разрезала еще пополам. Посыпать нарезанными маслинами,
украсить петрушкой или укропом,
разложить на блюде и посыпать рубленой зеленью.
Бутерброды можно сделать и меньшего размера, на один укус, или, наоборот, побольше. Экспериментируйте!
Свежие комментарии