Прочитала рецепт здесь http://yummybook.ru/recept/umnoe-pirozhnoe и захотелось попробовать, ведь получается два в одном, крем делать не надо, да и время приготовления 10-15 минут всего.
- Ингредиенты:
- 110 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 500 мл молока
- сахарная пудра.
Разделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром или ванилью.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать
Добавить просеянную муку и перемешать.
Влить теплое молоко и опять тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Чтобы лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока.
К тесту добавить взбитые белки и осторожно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и аккуратно вылить массу. Форму лучше взять квадратную. Но у меня все большие. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. Автор рекомендовала небольшую форму 22х17. Если больше, то печь надо дольше, но, главное, - не передержать. Я увеличила время на 15 минут, оказалось - много, нижняя пышка получилась толще, чем надо.
После выпекания пирог следует полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом разрезать. Я не дождалась, вернее, внуку очень хотелось побыстрее съесть, потому резалось плохо. Это и видно на фото. Сладковато для меня получилось, а с черной смородиной - в самый раз. Приятного аппетита.
Свежие комментарии