ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Умное пирожное

Прочитала рецепт здесь http://yummybook.ru/recept/umnoe-pirozhnoe и захотелось попробовать, ведь получается два в одном, крем делать не надо, да и время приготовления 10-15 минут всего.

  • Ингредиенты:
  • 110 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 мл молока
  • сахарная пудра.

Разделить белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром или ванилью.

Влить растопленное сливочное масло и перемешать

Добавить просеянную муку и перемешать.

Влить теплое молоко и опять тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену. Чтобы лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимонного сока.

К тесту добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и аккуратно вылить массу. Форму лучше взять квадратную. Но у меня все большие. Выпекать 1 час при температуре 170 градусов. Автор рекомендовала небольшую форму 22х17. Если больше, то печь надо дольше, но, главное, - не передержать. Я увеличила время на 15 минут, оказалось - много, нижняя пышка получилась толще, чем надо.

После выпекания пирог следует полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом разрезать. Я не дождалась, вернее, внуку очень хотелось побыстрее съесть, потому резалось плохо. Это и видно на фото. Сладковато для меня получилось, а с черной смородиной - в самый раз. Приятного аппетита.

Картина дня

наверх