Эта закуска придет вам на помощь, если «сельдь под «шубой» покажется приевшейся. Итак, дерзайте. Рецепт несложен, а закуска и красива, и вкусна. Состав овощей можно варьировать по вашему вкусу. Можно добавить и вареную морковь, и яблоко, и любые другие овощи которые вам по вкусу.
На 3 порции: свекла средняя 2 шт. , картофель 2 шт., авокадо 2 шт., соль, сахар, уксус бальзамический, оливковое масло, лимон, зелень для украшения.
Слабосоленую сельдь почистить от внутренностей, кожи и костей, разделив на филе. Порезать на части.
Овощи вымыть и отварить до готовности. Остудить и почистить.
Одну свеклу порезать на мелкие кубики. Другую натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли и две щепотки сахара. Заправить по вкусу уксусом и оливковым маслом. Перемешать и оставить в отдельной мисочке.
Картофель натереть на терке, посолить и заправить оливковым маслом. Оставить также в отдельной мисочке.
Авокадо разрезать пополам, разделить, удалить косточку и почистить от кожуры. Также натереть на терке, посолить по вкусу, добавить сок 1/2 лимона и оливковое масло, перемешать.
Теперь можно приступать к формированию закуски. Если «сельдь под «шубой» подается целым блюдом, то эта закуска подается порционно.
Для этого нужно использовать формовочное кольцо. Кольца продаются, но можно изготовить их самим. Я уже много лет использую кольца, изготовленные из банок консервов «Сайра» и «Мясо криля». Как говорит поговорка «голь на выдумку хитра».
На красивую тарелочку положить формовочное кольцо, и в него выложить слой картофеля. Уплотнить ложкой. Затем на картофель выложить слой авокадо и уплотнить. Ну, и на авокадо выкладывается свекла и также уплотняется. Вокруг кольца выкладывается подготовленная сельдь. Кольцо снимается и блюдо украшается зеленью. Закуска готова
При подаче отдельно подается соус: майонез или «песто».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии