Доброго времени суток, дорогие друзья! Уверена, у каждой (каждого) из вас есть множество рецептов пиццы, и среди них есть самый любымий. Вот и у меня среди всего разнообразия один - самый любимый. И сегодня рецептом хочу поделиться с вами.
На противень обычный на одну пиццу нам потребуется: 1 стакан (200 мл) теплой кипяченой воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 2 ст. л. подсолнечного масла, 30 гр. дрожжей свежих (или 1 ложка сухих), 13-15 ст.л. муки (сегодня специально взвесила - примерно 260-280 грамм).
Из указанных ингридиентов замешиваем тесто, оно получается жидковатым!!!!
И ставим в тепло подниматься минут на 25-30. А в это время готовим начинку для пиццы. Тут уж полет вашей фантазии. У меня сегодня в начинке докторская колбаса, ветчина, помидоры, каперсы, несколько кусочков сладкого перца из лечо, сыр, кетчуп и специи.
Тесто как раз подошло...
По фото видно, что оно увеличилось в 3 раза.
Далее, наше тесто ни месить, ни качать не нужно. Выкладываем тесто на противень и мокрыми руками (или смазанными растительным маслом) разравниваем до нужных размеров.
Сверху тесто я смазала домашним кетчупом и присыпала специями (сушеный базилик, орегано, сельдерей).
Затем выкладываем начинку (как вы заметили, майонезом я пиццу не смазывала, а вы можете использовать его по своему усмотрению).
И посыпаю сыром...
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180-200 С, на 25-30 минут. У меня сегодня выпекалась при Т 200С 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и количестиву начинки.
Вот наша пицца и готова......
Мне этот рецепт нравится тем, что начинка слегка "утопает" в тесте. И если моя пицца прийдется вам по вкусу, буду очень рада!
Приятного аппетита!!!!!
Свежие комментарии