Ритуля! Во первых от всей души поздравляю с Днем Рождения! Будь счастлива дорогая, дай Бог тебе всего полезного и хорошего! Светись всегда своей добротой, спасибо тебе что всех нас собрала. Столько тут хороших девочек добрых и отзывчивых.
Извини, что припоздала с поздравлениями, но только сейчас подключили И-нет.
Стол у тебя какя уже вижу полный, но думаю мои "подарочки " не помешают. На закуску - запеченная свининка .
Честно свининка в запеченном состоянии рецепт, уже никого не удивляющий, но я одну часть зафаршировала смесью черносливаи орехов плюс чеснок и цедра лимона или апельсина. А во вторую я запихала шпикачку, можно и маринованную можно и копченую. Шпикачку дополнитнльно обернула шпиком/салом/ беконом - это уже на выбор. Мясо перед запеканием часов выдержалав минералке. Грудку мариную в смеси кефира, куркумы и специй. - пропорции и выбор специй на вкус и "на глаз". И смотрится хорошо на столе и вкусно. Кстати такое чаще делаю с куриным филе.
На горячее предлагаю рыбку. У большинства чаще - шашлык или курица, ну в у меня пангасиус, которого так хают на многих сайтах. Но честно очень вкусный жирный и годен только для запекания.
На фольгу положила слой томленого лука и немного колечками полуотварной моркови, соль перец, на луковую подушку рыбку побрызкага от души лимоном, снова соль-перец , накрываю фольгой и в духовку на 20-30 мин. Т.к. пангасиус рыба нежная и готовиться быстро то лук и морковь предварительно доведены "до ума", вернее "полу-ума". Люблю больше в холодном виде, там столько вкусного нежного желе!..
Ну и на сладкое тортик - не знаю любишь ли Графские развалины. но они у меня "сваялись" в таком виде:
Ну а рецепт обычен. безе или домашнее или готовое, крем - тут хорошо масло и сгущенка. При сборке торта не забываю щедро поливать шоколадным ганашем и посыпать орехами.
Еже раз тебя с Днем Рождения, дорогая! Целую! Расти большая всем нам на радость!!!
Свежие комментарии