Здравствуйте, здравствуйте!
Прикупила печени, собираясь сподвигнуться на печеночный торт, да не тут-то было. Нагрянули гости, пришлось быстренько всё переигрывать. И вспомнилось мне одно блюдо, которое частенько готовила по молодости. Надеюсь, что и кому-нибудь из вас оно придется по вкусу.
Нам потребуется:
600г печени (у меня свиная)
400г фарша (свинина-говядина)
1 стебель черешкового сельдерея
2-3ст.ложки Мадеры (не обязательно)
3ст.ложки панировочных сухарей
2 яйца
0,5 стакана молока
50г мягкого сливочного масла
соль, перец, специи по вкусу
Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло.
Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки.
Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Посыпать сельдереем, полить Мадерой.
Сверху выложить ровным слоем фарш и запечь в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, температура 200оС. Если честно, я время не засекала, глянула - фарш зарумянился, значит, пора доставать.
Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
P.S. Перед запеканием фарш можно прикрыть любыми овощами или обсыпать панировочными сухарями. Мне было просто некогда.
Свежие комментарии