На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Творожные пончики )))

 

 Всем доброго времени суток))))

Затеяла я пончики, рецепт которых не так давно выставляла. И припомнилось мне, что в коментах были  упомянуты    творожные пончики. Поскольку раньше я их ни когда не делала,а только слышала о них мне стало очень интересно ,да и выпечку с творогм мы любим.  Порыскав в недрах вездесущего инета, я тут же нашла составляющие и оказалось, все весьма просто и доступно

.
И так начнем:

-Творог  у меня было приблизительно 650-700гр
-яйца  2 не крупных или 1 крупное (у меня были не крупные)
-Сах.песок  1 стакан (получились сладковаты можно и меньше)
-Мука  1 стакан без горочки
-соль  пол чайной ложки
-Разрыхлитель 1 пакетик полностью
-растительное масло без запаха чуть меньше  одного литра

В большой посуде смешиваем все ингридиенты, кроме раст. масла. 

 Получается масса как для сырников.

 


Затем эту массу делим на маленькие шарики примерно с грецкий орех или чуть больше но не крупные ,а то не пропекуться

 

 


Хорошенько раскаляем лучше в алюминевой кастрюле наше масло и начинаем опускать наши шарики очень аккуратно что бы не обжечься. 

 


Вот тут я столкнулась с проблемой, (поскольку привыкла что мои пончики не тонут и не прилипают ко дну и стекам кастрюли) 

Творожные пончики тут же утонули и прилипли ко дну(возможно я не очень хорошо прокалила масло)

Тогда я решила этот вопрос по своему прежде чем положить пончик в кипящее масло я обмакивала каждый шарик в просто растительное масло вроде спавилаль с этим недрозумением))))

Да и еще не кладите сразу много шариков в масло они должны свободно плавать и легко переварачиваться. 

Затем подрумянившиеся шарики которые при этом еще и в размере немного увеличились выкладываем на поднос, устланный бумажными полотенцами для того что бы стекло лишнее масло.

После того как пончики подостыли их можно посыпать сах. пудрой.

   

Картина дня

наверх