Всем доброго времени суток))))
Затеяла я пончики, рецепт которых не так давно выставляла. И припомнилось мне, что в коментах были упомянуты творожные пончики. Поскольку раньше я их ни когда не делала,а только слышала о них мне стало очень интересно ,да и выпечку с творогм мы любим. Порыскав в недрах вездесущего инета, я тут же нашла составляющие и оказалось, все весьма просто и доступно
.
И так начнем:
-Творог у меня было приблизительно 650-700гр
-яйца 2 не крупных или 1 крупное (у меня были не крупные)
-Сах.песок 1 стакан (получились сладковаты можно и меньше)
-Мука 1 стакан без горочки
-соль пол чайной ложки
-Разрыхлитель 1 пакетик полностью
-растительное масло без запаха чуть меньше одного литра
В большой посуде смешиваем все ингридиенты, кроме раст. масла.
Получается масса как для сырников.
Затем эту массу делим на маленькие шарики примерно с грецкий орех или чуть больше но не крупные ,а то не пропекуться
Хорошенько раскаляем лучше в алюминевой кастрюле наше масло и начинаем опускать наши шарики очень аккуратно что бы не обжечься.
Вот тут я столкнулась с проблемой, (поскольку привыкла что мои пончики не тонут и не прилипают ко дну и стекам кастрюли)
Творожные пончики тут же утонули и прилипли ко дну(возможно я не очень хорошо прокалила масло)
Тогда я решила этот вопрос по своему прежде чем положить пончик в кипящее масло я обмакивала каждый шарик в просто растительное масло вроде спавилаль с этим недрозумением))))
Да и еще не кладите сразу много шариков в масло они должны свободно плавать и легко переварачиваться.
Затем подрумянившиеся шарики которые при этом еще и в размере немного увеличились выкладываем на поднос, устланный бумажными полотенцами для того что бы стекло лишнее масло.
После того как пончики подостыли их можно посыпать сах. пудрой.
Свежие комментарии