Похвастушки: Куриная печень по Берлински с карамелизированными яблоками и луком фри
Рецепт взяла в интернете, делала с небольшими изменениями, поэтому пишу свой вариант.
Продукты:
500 грамм куриной печёнки
1 крупная луковица
Примерно 50 грамм муки
3 яблока
1 ст/л мёда
по вкусу Соль, перец
растительное масло для обжарки печени и лука
сливочное масло примерно 30-50 гр. для обжарки яблок
Приготовление:
Печень промыла, порезала небольшими кусками, посолила, поперчила, обжарила в небольшом количестве растительного масла
Одновременно порезала лук тонкими кольцами, обваляла в муке и сразу начала обжаривать в другой сковороде в большом количестве растительного масла (чтоб получились как чипсы)
Яблоки резала кругами, середину обгрызала сама и выкидывала (специально как в рецепте середину не вырезала), яблоки брала зеленые, кисло-сладкие.
Растопила сливочное масло, добавила ст.л. меда и обжаривала яблочные кругляши по очереди, в один слой (для эффекта карамелизации).
Всё сложила слоями: печень, луковые кольца, яблоки.
Слегка раздвинула, чтоб на фото лучше было видно, потом доложила яблоки ещё.
Никакого соуса не надо. Вкус необычный, оригинальный, ни на что не похожий.
Свежие комментарии