Шашлык из курицы можно приготовить не только на углях, но и в духовке, он получается ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Куриные голени и бёдра - 2 кг,
Для маринада :
Лук репчатый - 600 г. (можно и 1 кг),
Перец чёрный молотый - 1 ст. л. с горкой,
Перец душистый - 1 ч.л. с горкой,
Паприка сладкая молотая - 1 ст.
л.,Уксус 9 % - 50 - 75 г. (по вкусу),
Соль или вкусовая приправа для курицы - 4 ч.л.,
Сахар - 1 ч.л.,
Растительное масло - 4 ст.л.
Способ приготовления.
Для маринада: лук нарезать полукольцами, подавить руками. Все ингредиенты маринада смешать, добавить к ним лук. Маринуем голени и бёдра в маринаде, я обычно их держу не меньше 10 часов, пару раз перемешав.
Выкладываем маринованные куски вместе с луком на противень и отправляем запекать в духовку, температуру адаптируйте под свою духовку.
Ароматный шашлык из курицы готов!
Наслаждаемся вкусом, нежное, сочное, вкусное мясо дополнит ваш любимый соус.
Пробуйте и пусть вам будет вкусно!
Свежие комментарии