Ну кто не любит вареники, тесто каждая хозяйка использует своё, я тоже. Оксаночка наша заинтересовала рецептом своего теста, вот и решила попробовать. У мужа выходной и лепка в 4 руки это быстро и просто.
Рецепт теста здесь.
https://prigotovimvkusno.com/1049320671480908306/u...
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли.
Расскажу как я люблю их подавать.
Тесто замесила с вечера, всё как в рецепте, вернее как я дома выражаюсь - наживила, а муж вымешивал. Полежало тесто часика с 2 при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник. Утром отварила картофель, потолкла его и добавила щедро обжаренный лук, любят его в нашей семье, посолила и оставила остыть. Тесто тем временем достала из холодильника, пусть греется. Зову мужа, он с удовольствием идёт помогать, вот такой я лодырь иногда бываю, кушать то ему хочется. Он раскатывает и чашкой вырезает кружочки, я кладу начинку из картофеля и защипываю.У меня для этого есть специальный девайс - варенница, очень удобная штука, копейки стоит, а пользы на миллион.
Налепила вареники, поставила кастрюлю с водой, закипела, немного соли в неё и отвариваю вареники. Муж тем временем поджарку для вареников делает, много лука обжаривает на растительном масле. Вареники выкладываю в тарелку, сверху посыпаю, как мы любим - чёрным молотым перцем, кориандром молотым, муж себе хмели-сунели, соль по вкусу, уксус винный по вкусу-любим мы его в варениках и пельменях, щедрая ложка сметаны. Зелень обязательно, но как раз не было. Добавила как Оксана маринованные грибочки, у меня шампиньоны домашнего приготовления, как они к вареникам в тему!!! Кому пригодится, вот рецепт.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43790541343/Marinovan...!
Очень и очень вкусно, позавтракали от души, чего и вам желаю!
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии