На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Курица в кефире

Натолкнулась вчера на рецепт https://headinsider.net/2018/05/16/kurica-v-kefire/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com и решила сегодня его повторить. Говорилось, что блюдо диетическое и получается очень сочным, вот я и решилась и в итоге не пожалела. Готовится очень быстро и просто, а в результате обалденная вкуснота!

Улыбается

Итак, можно порезать целую курицу или купить сразу порционные кусочки. Я взяла небольшие куриные бедра. Помыла, посолила их, посыпала сладкой паприкой и немного орегано.

Залила кефиром и оставила мариноваться на 2 часа.

Меньше не рекомендуют, а больше сколько угодно. Специи можно брать любые любимые. Я обожаю сочетание паприки с орегано, потому решила, что для нежной курицы это будет самое оно.

Бедер немножко, а все формы у меня немаленькие, потому из фольги соорудила барьер и выложила курицу. Оставшийся кефир попробовала на вкус, чуть досолила и вылила сверху.

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по рецепту надо 1 час. Я через 45 минут увеличила подачу газа до 200 градусов и подрумянила еще 15 минут.

Ну красота же!

А какая сочная!

Оставшуюся жидкость со сковороды я слила в салатницу, добавила туда порезанный укроп и кинзу, перемешала — соус готов, чуть с кислинкой, с послевкусием кинзы- замечательно!

Присоединяйтесь!

Картина дня

наверх