Хочу поделиться рецептом очень простой и очень вкусной закуски. На 1 кг. свежих шампиньонов приготовить соус-маринад: 0,5 ст. соевого соуса, 1/3 ст. оливкового масла, 1/3 ст. майонеза, 3-4 зубка чеснока (продавить через пресс).
Тщательно перемешать, положить шампиньоны, у которых кончиком острого ножа сдвинута пленка под шляпкой. Делается это очень просто, в одну руку гриб, другой рукой с ножом провести вокруг ножки.
Перемешать, чтоб соус попал во все щелочки, под шляпку.
Отставить на некоторое время, минимум на 30 минут, время от времени перемешивая. На противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой разложить грибы шляпками вниз, подлить в шляпку соус и запекать минут 30 при t 180 С. Получается очень вкусно, вкусно сразу, горячими, ещё вкуснее завтра, если вдруг какой-то грибок доживет.
Всем удачи
Свежие комментарии