Мама моя называет это блюдо "анчоусы из мойвы", конечно, по вкусу ничего общего с анчоусами нет, а вот сама по себе мойва очень вкусная получается. Прошу прощения за фото, как всегда, сперва всё съели, а после вспомнила, что не сфоткала ... уж, что было то и в кадр попало)
1 кг. мойвы (очистить от голов, хвостиков, хребет можно оставить)
3 большие луковицы
Заправка:
- 1/3 гранёного стакана растительного масла
- ч. л. мёда
- 1/2 сока лимона
- 3 з. чеснока (раздавить зубчики ножом)
- 2 ч. л. повареной крупной соли с горкой
- ч. л. зерен горчицы или сухой без горки
- 1/2 ч. л. кориандра
- 7 - 10 гор. душистого перца
- 3 зонтика гвоздики
Заправку перемешать и оставить примерно на час, после смешать с мойвой и луком, отправить рыбку в стекляную банку и в холодильник на сутки.
Очень вкусная мойва, вмиг улетела.
Такая простая рыбка и такая вкусная, мы её жарили, потом, как хрустики ели ...
- жарили без муки со специями
- и в муке без специй:
Приятного!
Свежие комментарии