КОТЛЕТЫ МЯСО В МЯСЕ - ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ!
Такие котлетки понравятся всем без исключения, особенно мужчинам. Процесс приготовления не быстрый, но результат - довольные лица ваших родных, друзей и любимых при их поедании.
Ингредиенты:
Фарш свино - говяжий - 1кг 300 г.,
Свинина мякоть - 700 г.,
Лук репчатый - 2 шт. средних,
Чеснок - 4 зубка больших в фарш и 1 зубок в слив.
масло,
Батон - 6 кусочков вымоченных в молоке,
Горчица домашняя,
Перец чёрный молотый, соль,
Сливочное масло - 100 г.,
Зелень укропа,
Мука, панировочные сухари.
Для льезона: 3 больших яйца, 3 ст. л. молока.
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления.
Подготавливаем фарш, если готовый, то ещё раз пропустить через мясорубку, добавить батон вымоченный в молоке (отжать хорошо), лук пропустить через мясорубку, чеснок. Посолить, поперчить и хорошо вымешиваем фарш, ставим в холодильник и занимаемся другими процессами.
Свиную мякоть режем поперёк волокон кусочками толщиной до 1 см.
Отбиваем хорошо через пищевую плёнку.
Перчим и обмазываем домашней горчицей, рецепт:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43048230332/GORCHITSA...!
Она хорошо подходит для маринования мяса.
В размягчённое сливочное масло добавляем зелень укропа, зубчик выдавленного чеснока, посолить, перемешать. Выложить на пищевую плёнку, свернуть колбаской и отправить в морозилку.
Приготовить льезон, взбить яйца с молоком, отдельно панировочные сухари и в отдельную тарелку муку.
Начинаем формировать котлету.
На кусочек мяса выкладываем масло с зеленью и плотно заворачиваем, края подвернуть. Делаем заготовки.
Затем берём фарш и на него выкладываем нашу заготовку. Руки надо увлажнить и формируем котлету, как бы укутываем её со всех сторон.
Наливаем масло в сковороду или кастрюлю, столько чтобы котлета в нём была погружена чуть больше середины. Разогреваем хорошо! Берём котлету в начале её обвалять в муке хорошо, затем в льезоне и панировочных сухарях. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, поливая сверху маслом. Выкладываем их на противень.
Затем отправляем в духовку при 180* ещё минут на 15 - 20, t адаптируйте под свою духовку.
Котлетки готовы!
Вкусные, ароматные, сочные , ешь и невозможно оторваться!!!
Приятного аппетита с моими котлетками!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии