
Для приготовления крема:
Сыр "Маскарпоне" - 500 г, то есть, 2 баночки по 250 г,
4 сырых яйца,
100 г сахара (измельчить в кофемолке в сахарную пудру),
500 мл 33% сливок.
Печенье савоярди 80 штук.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки соединить с 1/2 сахарной пудры и взбить миксером добела. Добавить к ним сыр маскарпоне и все вместе аккуратно соединить при помощи венчика. Белки также соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до устойчивых пиков. Теперь, самое главное, наш крем не испортить, то есть, надо очень аккуратно, по одной ложечке, добавлять в маскарпоне взбитые белки и осторожно вымешать. Можно немного подсыпать в крем ванилина.. Все, крем готов.
Теперь - взбиваем сливки до крутой пены, чтобы сливки увеличились в два раза. Можно, по желанию, добавить сахарной пудры, но у нас - без лишнего сладкого. Получилось вкусно.
Сварить крепкий кофе, нужно, примерно, 200-250 мл. Если кофе будет недостаточно, можно сварить еще и остудить. У нас так и получилось, чуть-чуть не хватило. Добавить в кофе немного сахара, по вкусу, всего 2 ч.л. Десерт собирался в стеклянной форме. Печенье савоярди очень быстро окунать в остывший кофе и выкладывать в форму, в которой будете готовить трамису, плотно друг к другу. Сверху выкладываем крем из маскарпоне, на него слоем выкладываем взбитые сливки, посыпаем порошком какао. Выкладываем еще один слой печенья и, так же, 2 разных крема, посыпаем порошком какао через ситечко.
Да, "Маскарпоне" перед приготовлением обязательно охладить, а яйца достать заранее из холодильника. Вот и все. Приятных мгновений!!
Не получается вставить 2 красивых фото, очень тяжелые. Ну, а форму с тирамису я сфоткать не успела, не получилось.
Свежие комментарии