Люблю овощное рагу с подкопчеными сосисками или сардельками. Это, наверное, самое быстрое блюдо из овощей. Готовится быстро, но съедается также.
Итак, приступаем. Сразу скажу, что норм у блюда нет, кладем продукты в зависимости от своих пристрастий.
Потому рассказываю о своем приготовлении.
3 средних картофелины почистила, порезала небольшими кубиками, залила водой так, чтобы картофель был только покрыт, посолила и поставила варить.
1 среднюю луковицу порезала кусочками и положила в сковороду жариться на ратительном масле на среднем огне. Потерла небольшую морковь на терке и добавила к луку. 2 небольших молоденьких кабачка (чуть больше ладони) порезала колесиками и потом каждое на 4 части, высыпала к зажарке, увеличила огонь, чтобы кабачок поджарился. 3 подкопченые сосиски (с сардельками вкуснее) порезала колесиками и высыпала в кабачки. Все вместе перемешиваем и просто поджариваем по своему вкусу. Можно даже и не жарить, я так это делаю совсем недолго.
Картошка молодая и сварилась минут за 10. Болгарский перец небольшой и помидор с кулак без корки надо порезать небольшими кусочками и положить к картошке. Т.к. у меня много замороженных овощей, то я достала овощи из морозилки (экономия на времени).
Овощи с сосисками поджарились, и я все переложила в кастрюлю к картошке, перемешала и оставила протушиться 10-15 минут . Помидоры и кабачки пустят сок, потому воду не добавляю. В конце добавила порезанную петрушку и укроп, порезанные помельче 2 зубика чеснока, лаврушку,соль и сахар по вкусу. Вот собственно и все.
Но вкусно же! Присоединяйтесь!
Свежие комментарии