Маскарпоне своими руками.
Я не думала выставлять тут этот рецепт, мне кажется, что все о нем знают, поэтому и фото особенно красиво не стала оформлять. Все скинула к себе в ОК. А сегодня подумала- подумала и решила выставить, а вдруг кому-то пригодится. Мне очень даже пригодилось, когда готовила тирамису, а маскарпоне не нашла. Получилось не хуже , чем с настоящим сыром. Ниже, пошаговые фото, но опишу сейчас все тут. Замораживете кефир, чем жирней, тем лучше. У меня 3,2 % жирности. Замораживала ночь. Утром разрезала пачку замороженного кефира и выложила на вчетверо сложенную марлю. Марлю вместе с льдышкой воодрузила в дуршлаг, а его поставила в мисочку для стока сыворотки. Её я не выливаю, использую в тесто или, пью. Сыворотка стекла(отжимать не надо). На это у меня ушло примерно 10 - 12 часов. На марле остался вкуснейший сыр, густой-густой, ничем не отличимый ни по консистенции ни по вкусу от маскарпоне. Нам понравилось. У нас маскарпоне сейчас стоит 140 рублей 250 г. А на кефир я потратила всего 43 рубля и выход примерно неполная 500 г-я баночка.....вот, как-то так. Если в вашем городе продается кефир большей жирности, то выход будет больше. Жаль, что мало, а то было-бы у меня сегодня к вечеру домашнее тирамису с домашними палочками савоярди....Приятного!!!. Кстати, муж сегодня попробовал вместо сметаны и оценил, значит, буду готовить. Приятного....
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии