На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Маскарпоне своими руками.

      Я не думала выставлять тут  этот рецепт, мне кажется, что  все  о нем знают, поэтому и фото особенно красиво не стала оформлять. Все скинула к себе в ОК. А сегодня подумала- подумала и решила выставить, а вдруг кому-то пригодится. Мне очень даже пригодилось, когда готовила тирамису, а маскарпоне не нашла. Получилось не хуже , чем с настоящим сыром. Ниже, пошаговые фото,  но опишу сейчас все тут. Замораживете кефир, чем жирней, тем лучше. У меня 3,2 % жирности. Замораживала ночь. Утром разрезала пачку замороженного кефира и выложила на вчетверо сложенную марлю. Марлю вместе с льдышкой воодрузила в дуршлаг, а его поставила в мисочку для стока сыворотки. Её я не выливаю, использую в тесто  или, пью.
     Сыворотка стекла(отжимать не надо). На это у меня ушло примерно 10 - 12
часов. На марле остался вкуснейший сыр,  густой-густой,  ничем не отличимый ни по  консистенции ни по вкусу от  маскарпоне. Нам понравилось.
 
 
 
 
 

           У нас маскарпоне сейчас стоит 140 рублей 250 г. А на кефир я потратила всего 43 рубля и выход примерно неполная 500 г-я баночка.....вот, как-то так. Если в  вашем городе продается кефир большей жирности,  то выход будет больше. Жаль, что  мало, а то было-бы у меня сегодня к вечеру домашнее тирамису с домашними палочками савоярди....Приятного!!!. Кстати, муж сегодня попробовал вместо сметаны и оценил,  значит,  буду готовить.   Приятного....

 

 

Картина дня

наверх