Всем здравствуйте!
Первоначальный рецептом с нами недавно поделилась Ира Осипова. Вот здесь оригинал:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43733865829/Pirog-sli...
Почему 'Движение души'? А потому что Ириша тесто делала интуитивно, без рецепта, как она сама и написала: по "движению души". А я прочитала рецепт, посмотрела фото, облизнулась и переписала рецепт. Решила: в выходные делаю!
Поскребла по холодильнику. Нашла слив двух видов и пару груш, которые тоже решила использовать в пирог. Надо реализовывать. Груши почистила от шкурки, вырезала серединку и нарезала небольшими ломтиками.
Делала всё в точности, как и у Ирины. Единственное, не нашла ванили. Видимо, она как-то закончилась, а я вовремя не восполнила запасы. Ну ничего страшного. Вкус ничуть не проиграл!
Яйца средние, поэтому вместо 3-х взяла 4.
Далее всё так же как и в оригинале. А вот с крошой решила проэкспериментировать: сначала немного (минут 20-25) подпекла сам пирог, а уж потом обсыпала крошкой.
Просто у меня духовка с конвектором даже на 160* довольно мощная, поэтому я боялась что верх (крошка) подгорит. Результатом довольна, не то слово! А сама крошка - ох, вкусная! Такая нежная, песочная, хрустящая получилась. И тесто очень-очень нежное. Пропорции по сладости нам - самое то! Вмеру сладкий пирожок получился, не приторный.
Пирожок хоть с чайком, хоть с кофейком, хоть... с самим собой! ))) Ирочка, спасибо тебе за вкусный десерт! Домашние все оценили! Пекла вчера, и уже остался один маааленький кусочек... Обязательно буду делать ещё, и ещё!
Угощайтесь на здоровье! И всем - хорошего начала новой недели!
Свежие комментарии