ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Похвастушечное варенье из абрикосов (по оригиналу темы Иры Осиповой)

Здравствуйте всем!

Спасибо тебе, Ирочка!

Вчера наконец-то приготовила абрикосовое варенье по тому рецепту, который Ирина недавно выкладывала вот тут: http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43493901459/Abrikosov...

Делала в тех же пропорциях, следовав тем же советам. Единственное, добавила абрикосовые ядрышки из косточек в варенье.

В общем, сотавляющие:

абрикосы твёрдые - 1кг

сахар - 1кг

лимон - 1 шт.

вода - 1 стакан

Удалила косточки. Из косточек добыла )) ядрышки, которые очистила от шкурки и помыла. На всякий случай попробовала не горькие ли - мало ли что, всё-таки абрикосы не совсем зрелые. Ядрышки не разочаровали ))

Сварила сироп из воды, сахара с добавлением тоненько нарезанных кружочков лимона. Охладила и залила абрикосы холодным сиропом.

Вот абрикосы закипели

Выключаю и оставляю кастрюлю остывать до утра.

На следующий день добавляю немного порубленные ядрышки,

опять довожу до кипения и выключаю плиту. На третий день варю подольше, чтобы получше загустел сироп. Приблизительно минут 10-15. Остужаю и на утро раскладываю варенье холодным в заранее вымытые и высушенные банки.

Вот что интересно, шкурки у меня практически не отделилсь от мякоти. Только несколько удалила. Но и со шкурками абрикосы очень вкусные!

Ну вот, осталось немного варенья. Делаю заключительное фото

и … ставлю чайник!Дразнится

Ир, погоди, вот доберусь и до твоего сливового варенья!)))

Вот так и с благодарностью повторила удачный опыт и порадовала своих домашних!

 

Спасибо всем за внимание!Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх