ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Литовские картофельные колбаски (Ведерай)

                   Так обидно, что плакать хочется,  то-ли меня переклинило, то-ли еще причина какая,  но на меня это не похоже, с моим то опытом приготовления домашней колбасы!!! Я переработала уже километры кишек,  а тут,  на тебе, осечка вышла. Но я быстро нашла выход из создавшегося положения и в  итоге получилась вкуснятина.
Итеперь я частенько ее буду готовить. Но обо всем попозже, вы меня поймете и посочувствуете.
                  Для приготовления колбаски нам потребуется
                  1 кг сырого картофеля
                  900 г. сырой грудинки
                  4 головки лука
                  1 головка чеснока
                  1 ст. сметаны
                  по 1 ч.л. сушеного базилика
                  по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и молотого черного перца и молотого кориандра.
                  соль по вкусу
                  Вначале порежем грудинку,  отделив сало от мяса. Мелко все режем и сало обжариваем на сковороде,  отправляем к нему мелко порезанный лук,  пассеруем до золотистого цвета. Остужаем, выложив в миску. Добавляем сметану, соль, специи и мелко натертый чеснок. Трем картофель на мелкой терке,  отжимаем сок,  он нам  не понадобится. Соединяем все ингредиенты включая мелко порезанное мясо. Все хорошенько вымешиваем.
                  Вымачиваем кишки в чуть теплой воде, чтобы не заварить.  У меня они уже хорошо очищены и хранились в засоленном виде в морозилке. Отрезаем от полуторалитровой бутыли часть с горлышком и насаживаем кишку на горлышко.
 
 
 
 
 
                      Кладем по столовой ложке фарша в бутылочку и при помощи среднего пальца или песта (от ступки для специй) начинаем заталкивать фарш в кишку.
К сожалению у меня нет спец.насадки для колбасы. Вот прямо сейчас этим и займусь ,  закажу в сайте, в котором уже заказала "Белобоку"  для ветчины. Как начинила кишки вы видите на верхнем фото. Колбаску выкладываю на противень, подливаю на дно немного воды,  кишки прокалываю спицей и  отправляю противень в предварительно разогретую духовку на 1 час накрыв в начале фольгой. И вот теперь самое обидное и ужасное.........не поверите,  но заглянув в духовку, я увидела, что колбаса лопнула, и причем вся. Оооо.....мои труды....... ну лдано, надо выкручиваться. Вытаскиваю противень из духовки, даю остыть и стягиваю оболочку с фарша. Фарш отправляю в кассоль,  помните,  это глиняная кастрюля, фото я выставляла в какой то теме, и ставлю кассоль в духовку на 1 час. И вот что получилось.
 
 
 
                          Поверьте,  это такая вкуснотища и я совсем не жалею, что так получилось. И вроде кишки начиняла не туго. Но надо было еще слабее и обязательно,  перед духовкой надо опускать колбаски на 1-2 минуты в закипевшую воду  и  подождать, когда кишки стянутся и побелеют. А я совсем забыла про эту процедуру. Мальчишки мои ОЧЕНЬ одобрили. Муж в курсе моего промаха, а сын,  нет, поэтому он даже не догадался из чего блюдо. Во всяком случае, он даже не понял,что в блюде картофель. Приятного аппетита!
 
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
                      
             
                  
наверх