ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ Я ОСУЩЕСТВИЛА СВОЮ ИДЕЮ ФИКС.
СВАРИТЬ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ))))))
По случаю оказалась у меня коробка апельсин , аж 15 кг. "чебурашки в коробке не было))"
Апельсины просто прелесть: сладкие, сочные,ароматные и тонкокожие ММММ.................
НО 15 кг это слишком ТАК И АЛЛЕРГИЮ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО ;-)
И ВОТ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НАПРАШИВАЛОСЬ САМО СОБОЙ.
НАЧНЕМ ПОЖАЛУЙ :
-АПЕЛЬСИНЫ - 2 КГ.
-САХ. ПЕСОК- 2,5 КГ. (ПОЛУЧИЛОСЬ СЛАДКОВАТО. Я НЕ УЧЛА, ЧТО САМИ АПЕЛЬСИНЫ СЛАДКИЕ.)
-ВОДА - 1 ЛИТР
-ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -2 Ч ЛОЖКИ.
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ -9 шт. 200 гр. БАНОЧЕК ВАРЕНЬЯ И ОДНА БАНОЧКА СИРОПА .
Апельсины тчательно моем и укладываем в большую кастрюлю ЦЕЛЫМИ.
Заливаем ХОЛОДНОЙ водой и ставим на огонь,ждем пока закипит после чего даем покипеть минут 5-10(зависит от размера апельсинов и толщины кожуры)
После того как немного прокипятили ,сливаем воду и сразу заливаем (обдаем) холодной водой,даем постоять минут 5 и опять сливаем воду.
Это делается для того чтобы убрать горечь.
Затем ждем пока наши апельсины поостынут и нарезаем их как вам больше нравиться.
Я резала на кружочки толщиной 0,5см и потом кружок на четвертинки.
Делать все это надо в тарелочке ,чтобы не терять драгоценный сок.
СИРОП:
В БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ(Я ВАРИЛА В КАЗАНЕ) КИПЯТИМ 1 ЛИТР ВОДЫ С 2КГ САХ. ПЕСКА
Как только закипел сироп выкладываем в него (ОЧЕНЬ АККУРАТНО,ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧСЯ) наши апельсины,
УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ И ДАЛЬШЕ ПОМЕШИВАЯ КАК ОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ КИПЯТИМ ,ТОМИМ ПРИМЕРНО ЧАСА ПОЛТОРА +- 10 МИНУТ.
ЧЕРЕЗ ЧАС ВАРКИ ,ДОСЫПАЕМ ОСТАВШИЙСЯ САХАР И ДОБАВЛЯЕМ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ.ПЕРЕМЕШИВАЕМ ПОКА САХАР НЕ РАСТВОРИТСЯ ,НО БЕЗ ФАНАТИЗМА,НЕЖНЕНЬКО))))
КАК НИ СТРАННО, НО ПЕНКИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Я ДАЖЕ РАСТРОИЛАСЬ ПОСКОЛЬКУ КАК ПАЖИ ИЗ СКАЗКИ "КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ" ОБОЖАЮ ПЕНКИ ОТ ВАРЕНЬЯ ;-)
ЗАТЕМ РАЗЛИВАЕМ НАШЕ ВАРЕНЬЕ ПО ЧИСТЫМ БАНОЧКАМ И ДАЕМ ОСТЫТЬ.
ВОТ ТАК))))
ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И НЕ ЗАБЫВАЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ))))
P.S. ФОТОГРАФ Я НЕ ОЧЕНЬ .ТАК ЧТО НЕ ОБЕССУДТЕ.
Свежие комментарии