На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!! МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ ТОЧНО))))))

   

       

 

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК)))

В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ Я ОСУЩЕСТВИЛА СВОЮ ИДЕЮ ФИКС.

СВАРИТЬ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ))))))


По случаю оказалась у меня коробка апельсин  , аж 15 кг. "чебурашки в коробке не было))"
Апельсины просто прелесть: сладкие, сочные,ароматные и тонкокожие ММММ.................
НО 15 кг это слишком ТАК И АЛЛЕРГИЮ ЗАРАБОТАТЬ МОЖНО ;-) 
И ВОТ АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НАПРАШИВАЛОСЬ САМО СОБОЙ.


НАЧНЕМ ПОЖАЛУЙ :


-АПЕЛЬСИНЫ - 2 КГ.
-САХ. ПЕСОК- 2,5 КГ. (ПОЛУЧИЛОСЬ СЛАДКОВАТО. Я НЕ УЧЛА, ЧТО САМИ АПЕЛЬСИНЫ СЛАДКИЕ.)
-ВОДА - 1 ЛИТР
-ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -2 Ч ЛОЖКИ.


ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА НА ВЫХОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ -9 шт. 200 гр. БАНОЧЕК ВАРЕНЬЯ И ОДНА БАНОЧКА СИРОПА .

Апельсины тчательно моем и укладываем в большую кастрюлю ЦЕЛЫМИ.

Заливаем ХОЛОДНОЙ водой и ставим на огонь,ждем пока закипит после чего даем покипеть минут 5-10(зависит от размера апельсинов и толщины кожуры)

После того как немного прокипятили ,сливаем воду и сразу заливаем (обдаем) холодной водой,даем постоять минут 5 и опять сливаем воду.

Это делается для того чтобы убрать горечь.

Затем ждем пока наши апельсины поостынут и нарезаем их как вам  больше нравиться.

Я резала на кружочки толщиной 0,5см и потом кружок на четвертинки.

Делать все это надо в тарелочке ,чтобы не терять драгоценный сок.



СИРОП: 


В БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ(Я ВАРИЛА В КАЗАНЕ) КИПЯТИМ  1 ЛИТР ВОДЫ С 2КГ САХ. ПЕСКА

Как только закипел сироп выкладываем в него (ОЧЕНЬ АККУРАТНО,ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧСЯ) наши апельсины,

УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ И ДАЛЬШЕ ПОМЕШИВАЯ КАК ОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ КИПЯТИМ ,ТОМИМ ПРИМЕРНО ЧАСА ПОЛТОРА +- 10 МИНУТ.

ЧЕРЕЗ ЧАС ВАРКИ ,ДОСЫПАЕМ ОСТАВШИЙСЯ САХАР И ДОБАВЛЯЕМ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ.ПЕРЕМЕШИВАЕМ ПОКА САХАР НЕ РАСТВОРИТСЯ ,НО БЕЗ ФАНАТИЗМА,НЕЖНЕНЬКО))))

КАК НИ СТРАННО, НО ПЕНКИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Я ДАЖЕ РАСТРОИЛАСЬ ПОСКОЛЬКУ КАК ПАЖИ ИЗ СКАЗКИ "КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ" ОБОЖАЮ ПЕНКИ ОТ ВАРЕНЬЯ ;-)

ЗАТЕМ РАЗЛИВАЕМ НАШЕ ВАРЕНЬЕ ПО ЧИСТЫМ БАНОЧКАМ И ДАЕМ ОСТЫТЬ.

 

ВОТ ТАК))))

 ХРАНИМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И НЕ ЗАБЫВАЕМ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ))))

 

P.S. ФОТОГРАФ Я НЕ ОЧЕНЬ .ТАК ЧТО НЕ ОБЕССУДТЕ.

 

Картина дня

наверх