Если хотите быстро приготовить ужин, вспомните о курице на соли в духовке. Это сэкономит ваше время и приятно удивит родных и гостей.
Готовить проще простого: берете курицу, вес 1,4 - 1,5 кг. Помыть и хорошо обсушить. Поперчить и посыпать травками на свой вкус. Я только перчила. Насыпьте в большую сковороду соли где-то 1,5 см высотой. Завяжите ноги у курицы и положите на соль.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час курица готова.
Делала как-то до этого, положила курицу на спинку, она зажарилась посильнее. А этот раз положила на грудку, потому грудка получилась бледновата, но т.к. была уже готова, потому не стала сильнее зажаривать. Курица получается очень вкусной и сочной, соли берет сколько надо. Муж грудку ест только в этой курице, в остальных ему "белое мясо" сухое.
Свежие комментарии