В Словении этот рецепт очень популярен. Как и обещала, поделюсь. Скажу чесно, я не пекла, но меня соседка угощала. Фото покажу из интеренета, а рецепт пишу со слов соседки.
Для теста:
600 гр. муки
40 гр свежих дрожжей
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
3 яйца
ч.л. рома
300 мл. тёплого молока
лимонная цедра
соль
Начинка с эстрагоном:
2-3 шедрых пучка эстрагона
100 - 150 гр. сл. масла
100 гр. сахара
3 яйца
250 мл сливок
1. Приготовить опару: 2 ст. л. молока, 2 ст. л. муки 1 ст. л. сахара и дрожжи - перемешать и на час в тёплое место, чтоб подрасло
2 Взбить растопленное сл. масло - 2 яйца - сахар
3. В тёплое молоко добавить лимонную цедру, соль, и взбитые яйца с маслом
4. Опара готова, подготовка завершена ... замесить тесто добавив муку и оставить в тёплом месте на 1,5 - 2ч.
растопленное сливочное масло смешать с 3-мя желтками, сахаром, сливками и белками, которые предварительно взбить до пиков
Эстрагон мелко нарубить
Тесто раскатать толщиной в 1 - 1,5 см. щежро намазать начинкой и посыпать эстрагоном, свернуть в рулет
Выпекать при t180 примерно 1 ч. (зависит от духовки)
Словенцам очень нравится такой KOLAČ ...
Очень популярна ореховая начинка:
300-400гр. гоецких орехов (обжарить и ратолочь)
100 гр. сахара
100 гр мёда
40 гр. масла
белок двух яиц
200 мл тёплого молока
лимонная цедра
2ч. л. рома
Молоко взбить с маслом,сахаром и довести до кипения, охладить. Орехи карамелизировать в мёде с цедрой лимона, смешать с молоком. Белки взбить до пиков и ввести в охлаждённую начинку.
p. s. фото позаимствовала у словенского кулинара.
Свежие комментарии