На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Словенская выпечка (potica) с эстрагоном и орехами

В Словении этот рецепт очень популярен. Как и обещала, поделюсь. Скажу чесно, я не пекла, но меня соседка угощала. Фото покажу из интеренета, а рецепт пишу со слов соседки.

Для теста:

600 гр. муки

40 гр свежих дрожжей

80 гр. сливочного масла

80 гр. сахара

3 яйца

ч.л. рома

300 мл. тёплого молока

лимонная цедра

соль

Начинка с эстрагоном:

2-3 шедрых пучка эстрагона

100 - 150 гр. сл. масла

100 гр. сахара

3 яйца

250 мл сливок

1. Приготовить опару: 2 ст. л. молока, 2 ст. л. муки 1 ст. л. сахара и дрожжи - перемешать и на час в тёплое место, чтоб подрасло

2 Взбить растопленное сл. масло - 2 яйца - сахар

3. В тёплое молоко добавить лимонную цедру, соль, и взбитые яйца с маслом 

4. Опара готова, подготовка завершена ... замесить тесто добавив муку и оставить в тёплом месте на 1,5 - 2ч.

растопленное сливочное масло смешать с 3-мя желтками, сахаром, сливками и белками, которые предварительно взбить до пиков

Эстрагон мелко нарубить

Тесто раскатать толщиной в 1 - 1,5 см. щежро намазать начинкой и посыпать эстрагоном, свернуть в рулет

Выпекать при t180 примерно 1 ч. (зависит от духовки)

Словенцам очень нравится такой KOLAČ ... 

Очень популярна ореховая начинка:

300-400гр. гоецких орехов (обжарить и ратолочь)

100 гр. сахара

100 гр мёда

40 гр. масла

белок двух яиц

200 мл тёплого молока

лимонная цедра

2ч. л. рома

Молоко взбить с маслом,сахаром и довести до кипения, охладить. Орехи карамелизировать в мёде с цедрой лимона, смешать с молоком. Белки взбить до пиков и ввести в охлаждённую начинку.  

p. s. фото позаимствовала у словенского кулинара.

Картина дня

наверх