Дорогие форумчане, хочу поделиться еще одним интересным салатом, рецепт которого нашла в журнале Коллекция рецептов (04)2015
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кочанчика фенхеля
1 лимон
100 гр. молодых листочков шпината
50 гр. жареного фундука
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
2 бутона гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
Воткнуть в лимон гвоздику
У меня лимон большой, поэтому воткнула 3 гвоздички. Завернуть в фольгу в несколько слоев
запекать 2 ч. в разогретой до t 160 С духовке
Ребята, вы не представляете, какие запахи в доме, это ТАКАЯ ароматерапия! Остудить, удалить гвоздику, нарезать кусочками, удалить зернышки. Взбить блендером вместе с уксусом, маслом, солью и перцем. Насчет уксуса не очень понятно, лимон же достаточно кислый, но я добавила, раз в рецепте дано. Перец я заменила на красный сухой чили, и любим его больше и как-то мне представляется, что он сюда правильнее. Масла влила раза в три больше, а можно было еще добавить, соус довольно густой. И еще я добавила 1 ч.л. без горки сахара, в следующий раз попробую вместо сахара добавить мёд.
Шпинат я залила холодной водой на 30 мин., чтоб освежить
У фенхеля удалить поврежденные участки, вон у меня какие бутузики
нарезать вдоль как можно тоньше и положить в холодную воду со льдом на 20-30 мин. Я нарезала на слайсере
Затем обсушить в сушке для салата или на полотенце. Смешать фенхель со шпинатом, полить заправкой, посыпать рубленными орехами
Орехи я решила заменить на обжаренный кунжут, мне представляется, что он в этот салат лучше подходит
Только перемешала и тут приехал голодный муж. Он у меня очень любит салаты и поэтому сразу с удовольствием решил снять пробу. Сначала на его лице появилось недоумение, вкус у салата неожиданный. И тут же появляется потрясающее послевкусие. Нам салат понравился, муж несколько раз говорил: "Ооооочень вкусно!" и подкладывал добавку.
Картофель, куриные грудки и сухие белые и подосиновики, запеченные под соусом из майонеза, кетчупа и грибной воды, в которой настаивались сухие. Салат из фенхеля и салат из молодой капусты
Отдельно хочу сказать про шпинат. Когда-то мне сказали, что мне его нельзя и я равнодушно (по незнанию) вычеркнула его из своей жизни. А сейчас решила, что капельку-то не повредит, надо же попробовать, что это за такой интересный салат. Так вот я от этой травы в восторге, я не знала, что он такой волшебно ароматный. Для меня это приятное открытие!
Всех благ и пасхального настроя!
Свежие комментарии