Добрый день!
Хочу предложить к праздничному столу несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Подавать его лучше порционно, в небольших креманках или стаканчиках.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500г творожной массы или творога
2 ч.ложки без горки растворимого кофе
70 г сахарной пудры
150г горького шоколада
100г жирных сливок
и:
250г сливок (не менее 30%)
1ст. ложка сахара
1 пакетик загустителя для сливок
свежие или консервированные ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад измельчить ножом.
В ковшике прогреть сливки (не кипятить!!), убрать с плиты, добавить шоколад и оставить на 5-7 минут.
Затем хорошо размешать ложкой до однородности
и убрать в сторонку.
Растворимый кофе залить 2-3-мя столовыми ложками кипятка, размешать.
Творожную массу, кофе и сахарную пудру положить в миску и хорошенько взбить электромиксером (насадка венчики).
Получившийся крем переложить в кондитерский мешок (подойдет и мешок для замораживания продуктов)
и с его помощью заполнить формочки, примерно на две трети.
Залить остывшим до комнатной температуры шоколадом.
Сливки, сахарную пудру и загуститель взбить электромиксером и украсить десерт.
Сверху можно разложить свежие или консервированные ягоды и отправить десерт на пару часов в холодильник.
Для себя я приготовила стаканчик побольше...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии