Давно не делала салат с печенью трески, а тут увидела банку с печенью в холодильнике и решила сделать. У меня была в банке мелко порезанная. Когда открыла, оказалось, что почти паштет. А это даже и лучше оказалось, просто выложила в салатницу и перемешала. Сразу замариновала лук: порезала полукольцами, залила минут на 5 кипятком, потом промыла холодной водой, потом залила уксусом 6% с водой и сахаром в соотношении 1/2/1,5 ч. л. (по вкусу) и оставила мариноваться. Поставила варить 2 яйца и 1 картофелину. Охладила, почистила и порезала белки .Картошки нарезала такой же объем как и белков. Порезала 1 соленый огурец. Добавила пару ложек майонеза и перемешала, попробовала на соль - отлично, хоть так ешь.
Разравняла в глубокой тарелке.
сверху выложила размятую печень
Отцедила лук и положила сверху печени
Покрошила 2 желтка помельче и порезала немного зеленого лука. Жаль, свежий укроп закончился, он бы сюда подошел.
Вот и все. Часик постоял салат в холодильнике и на стол.
Тарелочка больно маленькая была, разобрали быстро, в разрезе сфотографировать не успела. Но поверьте на слово: было красиво и вкусно!
Свежие комментарии