ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Потанцуем?)))


Всем привет!
Решила я развлечься культурно и мой выбор пал на ИРЛАНДСКОЕ ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ШОУ "RYTHM OF THE DANCE"

Чтобы было понятно о чём речь, я напишу то, что было сказано об этом шоу в анонсе:

В шоу заняты артисты высокого класса - лучшие в Ирландии, начинавшие изучать искусство ирландского танца с детства.

Ирландское шоу - это и танцы, и музыка, и театр, и импровизация, и современный свет. Живое исполнение на скрипках, флейтах, аккордеоне, свирели в сочетании с искусно подобранной перкуссией и сильными ирландскими голосами, даёт возможность почувствовать дух современной молодой Ирландии, ведь все участники шоу - и музыканты и танцовщики - не только талантливы, но и молоды.
В течение двух часов на сцене разворачивается действо, представляющее лучшее, что только есть в музыкальной культуре Ирландии - зажигательную джигу и традиционные ирландские баллады и, самое главное, взаимоотношения между людьми. Языком танца, музыки и света Rhythm of The Dance говорит о вечном желании молодых самоутверждаться и быть впереди, любить и испытывать жизнь и себя на прочность. Будут не только пляски с ярко выраженными красками горделивой ирландской крови, но и музыка, песни в стиле поп, джаз и латиноамерикано. В основе выступления - история Ирландии, её нелёгкая судьба и её счастье. Представление этой темы по всему миру вызвало восторженные отклики в прессе.
Хореограф шоу - одна из самых заслуженных и знаменитых танцовщиц мира Эйслин Холли. Знаменита её техника танца: её ноги способны совершать в секунду более тридцати движений! Это просто великолепная, уникальная техника.


К сожалению, фотографий будет немного и плохого качества: в Концертном зале не разрешают фотографировать, а фотографировать из под полы не совсем удобно)))
Сначала немного о Большом концертном зале ОКТЯБРЬСКИЙ, известном в народе, как БКЗ.
Зал был открыт в 1967 к 50-летию Октябрьской революции, значит в этом году, если я правильно считаю,) он отметил юбилей - полтинник. Вмещает почти 4 тысячи зрителей. Главный человек в БКЗ - Эмма Васильевна Лавринович, которая с 1972 года начала работу с администратора, а в 1988 году стала директором Концертного зала и сейчас многие артисты называют её своей мамой

Ёлка уже готова к встрече Нового года


У входа скульптура "Октябрь"


За окнами идёт вечерняя жизнь города,

а здесь зрителей собралось много, я потом посмотрела - полный зал


В шоу участвуют 30 танцоров



Ребята очень виртуозно играют и поют здорово










Пара солистов




И фото на прощание

Мои впечатления: очень хорошие голоса и интересные танцы, на мой взгляд здесь есть элементы степа, чечётки, наших русских дроботушек, но всё-таки культура отличается от нашей, поэтому необычно.
Небольшое видео для того, чтобы иметь представление)

Картина дня

наверх